Татарские пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- муки 2 стакана
- соли щепотка
- сода на кончике ножа
- кефира 1 стакан
- яйца 2
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3
Замешиваем тесто, добавляя муку.
4
Тесто должно быть мягче, чем на пельмени.
5
Оставляем его полежать, "отдохнуть".
6
Делаем начинку.
7
Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет.
8
Солим, перчим, перемешиваем.
9
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
10
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
11
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
12
Через 20 минут заглядываем в духовку.
13
Внутри пирожков появилась жидкость.
14
Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла.
15
И отправляем опять в духовку.
16
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку.
17
Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел.
18
Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
19
Отправляем в духовку еще на минут 15.
20
Все, пирожки готовы.
21
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой.
22
Пирожки должны обмякнуть немного.
23
Подаем к супу или просто так едим.
24
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!