avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка, рецепт

Солянка, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Капустная солянка, рецепт которой я сейчас напишу, относится к традиционной русской...

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 200 грамм
  • шампиньоны 5-6 штук
  • луковица 1 штук
  • морковь 1 штук
  • соленые огурцы 1 штук
  • маслины 8-10 штук
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • ветчина 2 кусочк.
  • сахар по вкусу
  • лавровый лист 2 штук
  • растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

381
человек планирует готовить
1
Шинкуем лук, нарезаем морковь и грибы. Как именно резать - на ваше усмотрение. Я морковку порезала брусочками, а грибы – четвертинками. На растительном масле с положенным в него лавровым листом обжариваем до небольшого золотистого оттенка лук с морковкой, затем добавляем грибы и жарим еще минут пять-семь, пока грибы не подрумянятся и не начнут источать чудный аромат. Перекладываем все в другую посуду.
2
Капусту шинкуем и тушим на растительном масле до мягкости – примерно полчаса, временами помешивая.
3
Пока она тушится, подготавливаем все оставшиеся продукты: нарезаем огурец, ветчину, маслины, разводим томатную пасту в половине стакана воды.
4
В сковороду возвращаем луково-грибную смесь, выкладываем огурец с маслинами и ветчиной. Тушим минут пять-десять и заливаем томатом. Продолжаем тушить еще минут пять.
5
Теперь нужно попробовать на вкус, чтобы знать, сколько солить. Ведь огурец, маслины и ветчина дают немного соли. Я не солила, но влила полстакана огуречного рассола. Можно налить в солянку бульона – любого. Посыпаем солянку парой щепоток сахара, чтоб не сводило язык от кислоты томата, рассола и огурца. Сыплем специи, зелень. Выключаем.
6
Приятного аппетита! А как вы готовите капустную солянку?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спс за рецепт 😋😋
8 апреля 2021 г.
Ответить
На здоровье, Елена! Рада, что пригодился рецепт!
9 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!