
Солянка, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Капустная солянка, рецепт которой я сейчас напишу, относится к традиционной русской...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 200 г
- Шампиньоны 5-6 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соленые огурцы 1 шт.
- Маслины 8-10 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Ветчина 2 кусочк.
- Сахар по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
384
человека планируют готовить
1
Шинкуем лук, нарезаем морковь и грибы. Как именно резать - на ваше усмотрение. Я морковку порезала брусочками, а грибы – четвертинками. На растительном масле с положенным в него лавровым листом обжариваем до небольшого золотистого оттенка лук с морковкой, затем добавляем грибы и жарим еще минут пять-семь, пока грибы не подрумянятся и не начнут источать чудный аромат. Перекладываем все в другую посуду.
2
Капусту шинкуем и тушим на растительном масле до мягкости – примерно полчаса, временами помешивая.
3
Пока она тушится, подготавливаем все оставшиеся продукты: нарезаем огурец, ветчину, маслины, разводим томатную пасту в половине стакана воды.
4
В сковороду возвращаем луково-грибную смесь, выкладываем огурец с маслинами и ветчиной. Тушим минут пять-десять и заливаем томатом. Продолжаем тушить еще минут пять.
5
Теперь нужно попробовать на вкус, чтобы знать, сколько солить. Ведь огурец, маслины и ветчина дают немного соли. Я не солила, но влила полстакана огуречного рассола. Можно налить в солянку бульона – любого.
Посыпаем солянку парой щепоток сахара, чтоб не сводило язык от кислоты томата, рассола и огурца. Сыплем специи, зелень. Выключаем.
6
Приятного аппетита!
А как вы готовите капустную солянку?



5512
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)