Торт "Килиманджаро"

Торт "Килиманджаро"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Этот торт не только удивляет своей оригинальностью и красотой, но ещё очень вкусный. К...

Ингредиенты

для коржей:
мука 130 грамм
сахара 180 грамм
яйца 5 штук
сливочного масла 50 грамм
какао-порошка 30 грамм
разрыхлителя для теста 5 грамм
ванильный сахар 1 пакет (8 грамм)
для крема:
сливки 33% 400 грамм
питьевого йогурта 400 мл.
желатина 20 грамм
сахарной пудры 50 грамм
консервированных персиков 1 банка (800 грамм)
шоколада 50 грамм
сахарная пудра, желейные шарики, шоколад для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить сливочное масло и остудить.
2
Смешать в чаше сухие ингредиенты - просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель, хорошо перемешать.
3
Яйца взбиваем до белой массы, продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличится в 2 раза. В белковую массу вводим постепенно сухую смесь. Тщательно перемешиваем. В растопленное масло добавить 2 столовые ложки теста, перемешать и аккуратно добавить в основное тесто, так сливочное масло равномерно распределится в тесте. Выпекала в разъёмной форме 22 см. в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Остудить бисквит в форме.
4
Пока бисквит остывает, готовим крем. Отделяем персики от сиропа. Желатин растворяем в 100 мл. персикового сироп и оставляем набухать на 30-40 минут.
5
Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Желатин нагреть до растворения, но не кипятить, соединить с йогуртом и постепенно добавить взбитые сливки. Всё вместе хорошо взбить.
6
Персики нарезать кубиками и соединить с кремом. Крем охладить в холодильнике.
7
Достать бисквит из формы и разрезать на три коржа. один корж сделать потоньше.
8
Разъёмную форму без дна ставим на блюдо, на котором будем подавать торт. Кладём первый корж. У среднего коржа вырезать середину так, чтобы остались бока 2 см. Середину отложить, а другую часть кладём на первый корж.
9
Выкладываем часть крема на корж, закрываем вторым коржом (вырезанным).
10
Самый тонкий корж разрезать на 12 частей.Все коржи пропитать сиропом от персиков, у разрезанного коржа кончики не пропитывать
11
Ставим плотно к стенке формы по кругу разрезанный корж. Аккуратно горочкой выкладываем оставшийся крем, прижимаем уголки кусочков коржа к центру, ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
12
Достаём торт, убираем форму. Низ торта промазываем растопленным шоколадом, посыпаем сахарной пудрой, украшаем натёртым шоколадом и желейными шариками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!