Узбекская самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Ингредиенты
муки 500 грамм
теплой воды 250 мл
растительного масла 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
сливочного масла 100 грамм
говяжьего фарша 500 грамм
лука 300 грамм
Соль, перец
желток для смазывания 1
Шаги приготовления
246
человек планируют готовить
1
Для приготовления слоёного теста добавьте в 250 мл тёплой воды (один стакан) 1ч.л. соли, растительного масла перемешайте. В миску просейте муку, добавьте подсоленную воду, замесите простое тесто, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
2
Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра. Раскатанное тесто смажьте 100 гр растопленного сливочного масла. Тесто, смазанное маслом, сверните в плотный рулет и разделите на 14 равных частей.
3
Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки. Заготовки для самсы положите на доску, накройте плёнкой и отправьте в холодильник минимум на два часа или в морозильник на пол часа. Выньте из холодильника кусочки теста подготовленные для самсы, раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт толщиной 1 мл.
4
На середину каждого кружочка положите фарш, распределите весь фарш на кружочки поровну. Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите.
5
Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом. Выпекайте слоёную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Диана, отличный рецепт и процесс приготовления описан подробно. Повесила рецепт в нашу группу в вк. Вы молодец!🌹🌹🌹
15 мая 2018 г.
Ответить
Хочу научиться готовить самсу. Ещё ни разу не делала. Диана, твой рецепт мне очень понравился. Только не поняла, фарш сырой должен быть или всё-таки жареный?
15 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!