ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Узбекская самса

Узбекская самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана

Ингредиенты

муки 500 грамм
теплой воды 250 мл
растительного масла 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
сливочного масла 100 грамм
говяжьего фарша 500 грамм
лука 300 грамм
Соль, перец
желток для смазывания 1

Шаги приготовления

246
человек планируют готовить
1
Для приготовления слоёного теста добавьте в 250 мл тёплой воды (один стакан) 1ч.л. соли, растительного масла перемешайте. В миску просейте муку, добавьте подсоленную воду, замесите простое тесто, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
2
Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра. Раскатанное тесто смажьте 100 гр растопленного сливочного масла. Тесто, смазанное маслом, сверните в плотный рулет и разделите на 14 равных частей.
3
Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки. Заготовки для самсы положите на доску, накройте плёнкой и отправьте в холодильник минимум на два часа или в морозильник на пол часа. Выньте из холодильника кусочки теста подготовленные для самсы, раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт толщиной 1 мл.
4
На середину каждого кружочка положите фарш, распределите весь фарш на кружочки поровну. Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите.
5
Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом. Выпекайте слоёную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Диана, отличный рецепт и процесс приготовления описан подробно. Повесила рецепт в нашу группу в вк. Вы молодец!🌹🌹🌹
15 мая 2018 г.
Ответить
Здравствуйте, спасибо😊
15 мая 2018 г.
Ответить
А Вам спасибо за рецепты 🌷❤️🌷 Через приложение попробовали публиковать?
15 мая 2018 г.
Ответить
Хочу научиться готовить самсу. Ещё ни разу не делала. Диана, твой рецепт мне очень понравился. Только не поняла, фарш сырой должен быть или всё-таки жареный?
15 мая 2018 г.
Ответить
добрый день. сырой фарш. он примерно за 30 -35 пропечется.
15 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!