ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны с морковью и луком на зиму #Заготовки

Баклажаны с морковью и луком на зиму #Заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ковтун
Мне этот рецепт очень понравился. Баклажаны чем-то похожи на баклажаны по-корейски: в...

Ингредиенты

баклажанов 1 кг
моркови 2
репчатого лука 2 головки
крупных зубчика чеснока 3
Растительное масло для жарки
Для маринада нам понадобится:
воды 250 мл
соли 1 столовая ложка
сахара 5 столовых ложек
уксуса 9% 100 мл.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Вес продуктов дан в чистом виде. Из данного количества продуктов получается выход 2 литра.
2
Подробный видеорецепт Вы можете посмотреть здесь https://youtu.be/tNMg4B4weug
3
Баклажаны нарезаем на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см или 1,5 на 2 см. Посыпаем солью (достаточно 1 столовой ложки). Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса. Это нужно для того, чтобы из баклажанов удалить горечь.
4
Очищенную морковь натрем на терке для корейской моркови. К тертой моркови добавляем натертый чеснок. Хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами.
5
Промываем баклажаны под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Когда вода немного стечет баклажаны нужно немного обжарить.
6
Баночки предварительно нужно простерилизовать и прокипятить крышки.
7
Теперь будем закладывать овощи слоями. Первым слоем у нас идёт баклажан. Далее идет натертая и перемешанная с чесноком морковь. Затем слой лука. И так повторяем до тех пор, пока не наполним баночки. Накрываем банки крышками и будем готовить маринад.
8
Закипятим стакан воды объемом 250 мл. Добавим в воду 1 столовую ложку соли и 5 столовых ложек сахара. Всё хорошо перемешаем. Доведем до кипения и прокипятим 3-5 минут. Соль и сахар должны хорошо раствориться. Вливаем 100 мл 9% уксуса. Доводим до кипения и заливаем маринадом наши баночки. Теперь банки с баклажанами нужно стерилизовать.
9
Для этого берем кастрюлю подходящего размера. На дно кастрюли кладем салфетку. Наливаем воду. И кастрюлю с водой нужно немного подогреть. Ставим баночки в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Уровень воды должен быть н 2 см ниже горлышка банки. Доводим воду до кипения, огонь убавляем, кипение должно быть умеренным. Стерилизуем наши банки с момента закипания воды 15 минут. Готовые баночки закупориваем. Проверяем на герметичность. Переворачиваем вверх дном и отправляем под одеяло.
10
Как вы видите все очень просто. Вкус этого салата изумительный. Так что если Вы любители баклажанов, кислинки, и корейских салатов. Этот рецепт придется вам по вкусу. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!