Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Моор

Ингредиенты

фарша (свинины) 400 гр.
яйца 2
луковица 1
средняя морковь 1
чеснока 2 зубчика
Соль,перец по вкусу
Рис 200 гр
ст.ложки муки 4
сметаны 20% 130 Гр.
кипяченой охлажденной воды 200 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать фарш или взять готовый. Потереть на мелкой тёрке морковь,лук, чеснок. Добавить в фарш.
2
Отварить рис до полуготовности. Остудить
3
Добавить рис к фаршу, соль,перец, и 2 яйца. Перемешать, добавить 2 ст.ложки муки.
4
Форму смазать маслом. Сделать тефтели и положить в форму в которой будут запекаться в духовке. Форму с тефтелями убрать в холодильник на 10 минут.
5
Достать сметану положить в глубокую чашку, добавить соль,перец, перемешать и добавить воду, и муку и тщательно перемешать чтоб Не было комков. Включить духовку на 180 гр.
6
Достать тефтели из холодильника и залить сметаной заливкой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.
7
После 40 минут выключить духовку и оставить тефтели на 10-15. Затем достать. И подавать к столу. Всем приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Зуля
оставил(а)
Тефтели, просто без сметаны.
16 ноября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт
20 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!