Тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Моор
Ингредиенты
- фарша (свинины) 400 гр.
- яйца 2
- луковица 1
- средняя морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- Соль,перец по вкусу
- Рис 200 гр
- ст.ложки муки 4
- сметаны 20% 130 Гр.
- кипяченой охлажденной воды 200 мл.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сделать фарш или взять готовый. Потереть на мелкой тёрке морковь,лук, чеснок. Добавить в фарш.
2
Отварить рис до полуготовности. Остудить
3
Добавить рис к фаршу, соль,перец, и 2 яйца. Перемешать, добавить 2 ст.ложки муки.
4
Форму смазать маслом. Сделать тефтели и положить в форму в которой будут запекаться в духовке. Форму с тефтелями убрать в холодильник на 10 минут.
5
Достать сметану положить в глубокую чашку, добавить соль,перец, перемешать и добавить воду, и муку и тщательно перемешать чтоб Не было комков. Включить духовку на 180 гр.
6
Достать тефтели из холодильника и залить сметаной заливкой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.
7
После 40 минут выключить духовку и оставить тефтели на 10-15. Затем достать. И подавать к столу. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!