
Тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Моор
Ингредиенты
- Фарша (свинины) 400 г
- Яйца 2
- Луковица 1
- Средняя морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль,перец по вкусу
- Рис 200 г
- Муки 4 ст. л.
- Сметаны 20% 130 г
- Кипяченой охлажденной воды 200 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сделать фарш или взять готовый. Потереть на мелкой тёрке морковь,лук, чеснок. Добавить в фарш.
2
Отварить рис до полуготовности. Остудить
3
Добавить рис к фаршу, соль,перец, и 2 яйца. Перемешать, добавить 2 ст.ложки муки.
4
Форму смазать маслом. Сделать тефтели и положить в форму в которой будут запекаться в духовке. Форму с тефтелями убрать в холодильник на 10 минут.
5
Достать сметану положить в глубокую чашку, добавить соль,перец, перемешать и добавить воду, и муку и тщательно перемешать чтоб Не было комков. Включить духовку на 180 гр.
6
Достать тефтели из холодильника и залить сметаной заливкой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.
7
После 40 минут выключить духовку и оставить тефтели на 10-15. Затем достать. И подавать к столу. Всем приятного аппетита.



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)