
Булочки "тыковка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Обожаю Тыкву. У меня целая отдельная книга посвящена ей.
А сегодня я испекла булочки...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- яйца 2
- дрожжей 25 гр
- сахара 50 гр
- ванильный сахар 1
- соли 0.5 ч л
- масла 50 гр
- теплого молока 120 мл
- пюре из тыквы 160 гр
- арахиса 12 шт
- желток для смазки 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сделать опару из молока, 2 ч л сахара, дрожжей и муки густоты сметаны. Тыкву, остальной сахар, яйца, соль, ванильный сахар, мягкое масло смешать до однородности. Добавить оперу, просеянную муку и минут 10 вымесить тесто. Поставить подходить до увеличения в объеме в 3 раза, затем обмять и дать еще раз подойти.
2
Разделить тесто на 12 частей, округлить, оформить тыковки.
3
Поставить на расстойку, 2 раза смазать желтком и выпекать 20 мин при 180гр.
4
И правда, получилась вкуснятина- тыквой и не пахнет, очень мягкие, нежно желтенькие. Загляденье!!!



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями