avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с фаршем и тыквой по мотивам самсы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с фаршем и тыквой по мотивам самсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulya_K 🏃‍♂️
Тесто универсальное, начинка может быть любой!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600-650 г
  • Сливочного масла (из морозилки) 180 г
  • Кефира (сметаны) 0,5 л
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Фарша (у меня говядина, но можно любой) 400 г
  • Крупных луковицы 4
  • Чищенной тыквы 300 г
  • Соль, перец молотый черный и красный, зира по вкусу
  • Воды (для вязкости фарша) 4 ст. л.
  • Раст. масла 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Заготовку для теста и начинки лучше приготовить заранее, можно с вечера. Для теста: в чашку с мукой натереть замороженное сливочное масло, перемешать, добавить кефир (сметану) с солью и замесить достаточно плотное тесто. Не нужно добиваться гладкости, в тесте должна сохранится масляная стружка для слоистости. Слепить тесто в комок, уложить в пакет и убрать в холодильник.
2
Для начинки с вечера нарезать кубиками лук, смешать с солью и пряностями, добавить фарш, воду и раст. масло. Перемешать ложкой. Заготовку убрать в холодильник. Тыкву порезанную кубиками можно добавить в начинку сразу, а можно уже перед выпечкой.
3
Духовку включить на 210 С. Разделить тесто пополам - из каждой части должно выйти 10-12 шт. Для большей слоистости можно использовать двойную раскатку: раскатать кусочек теста, слегка смазать маслом, закатать в рулетик, сплющить. Подготовить таким образом все кусочки. Затем раскатывать и раскладывать начинку. Сформировать треугольные или любой другой формы пирожки.
4
Уложить на противень швом вниз. Смазать поверхность яйцом слегка взболтанным с солью, присыпать чернушкой-нигеллой или кунжутом.
5
Поставить в разогретую духовку и убавить температуру до 190 градусов. Выпекать 40 мин. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть бумагой/фольгой на 10-15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2