Торт бисквит с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гегия
Иногда меня просят испечь торты и я с радостью это делаю. Вот и сейчас на...
Ингредиенты
- муки 1,5-2 стакана
- яиц 8 шт
- сахарной пудры 200 г
- сливки 500 мл
- кокосовой стружки 50 г
- Разрыхлитель
- ананасы консервированные 300 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем безе. Берём 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
2
Порциями продолжая взбивать вводим 100 г сахарной пудры
3
Выкладываем белки на пекарскую бумагу в той форме и размере каким будет ваш торт. Выпекаем в духовке 5 минут при 150°, далее 1-1,5 часа при 100°.
4
Когда безе готово достаем не сразу. Нужно чтобы оно остыло в духовке, поэтому я обычно готовлю его заранее
5
Делаем бисквит. Берём 5 яиц. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Порциями продолжая взбивать вводим 100 г сахарной пудры. Я всегда использую сах.зам
6
Продолжаем взбивать. По одному вводим желтки.
7
Далее вводим по немного муку 1,2- 2 стакана. Тесто должно быть как густая сметана. Поэтому муку вводим порциями чтобы не переборщить, я использовала рисовую.
8
Не забываем добавить разрыхлитель!
9
Для ароматного бисквита добавляем ванилин
10
Выпекаем в духовке минут 50. В зависимости от вашей духовки
11
Приготовленный бисквит остужаем и разрезаем.
12
Делаем крем. Тут все просто берём сливки для взбивания и взбиваем в густой крем😂 можно добавить сахар если хотите сладкий торт. Но мне достаточно сахара в бисквите
13
Финальная стадия собираем торт: бисквит (пропитываем анасовым соком, крем, ананасы, безе, крем, ананас, бисквит (пропитываем), крем. Украшаем чем нравится. Я же сделала розочки из взбитых сливок, посыпала кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой
14
Отправляем в холодильник хотя бы на полчасика
15
Торт получается очень нежный и в меру сладкий.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!