
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория В
Очень вкусные, сладкие, сдобные куличи
Ингредиенты
- Яиц + 3 желтка 5
- Размягченного сливочного масла 300 г
- Сахара 2 стак.
- Таблеток сахарозаменителя 50-60
- Сухих дрожжей 20 г
- Раст. масла 15 ст. л.
- Кефира 0,5 л
- Цукаты или изюм 200 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Муки 2-2,5 кг
- Посыпка кондитерская
- Помадка
- Белка 3
- Крахмала 1 ст. л.
- Лимонного сока 0,5 ст. л.
- Сахарной пудры 200-250 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром
2
Дрожжи развести в 0.5 стакана теплой воды, добавить 1 ложку сахара.
3
В желтки с сахаром ввести размягченного сливочного масла и продолжать растирать
4
Добавить подошедшие дрожжи
5
5 белков взбить в крепкую пену и добавить в общую массу
6
Добавить кефир и растительное масло
7
Таблетки сахарозаменителя растворить в 1/3 стакана теплой вода и добавить
8
Добавить ванилин и цукаты. Хорошо перемешать.
9
Добавить муку и хорошо вымесить. Муки кладу сколько возьмет тесто.
10
Оставить подходить в теплом месте 2 поднятия.
11
Разложить в формы для выпекания и дать подняться.
12
Выпекать при 180°С минут 30.
13
Глазурь. В белки добавить лимонной кислоты, 1 ст.ложку крахмала. Взбить с сахарной пудрой.



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями