ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана Солодкая

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Мед 2 ст.л
Сахар 250 гр
Мука 550 гр
Масло сливочное 50 гр
Сода 1 ч.л
Крем
Сливки кондитерские 800 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
2
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
3
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
4
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
5
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
6
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим крем. 800 мл. сливок взбиваем до крепких пиков. Количество сливок регулируйте сами по вкусу,если хотите больше взбивайте больше. Сахара не надо так как они идут уже сладкие. Я использую сливки "Шантипак", либо другие на ваш выбор)
7
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Я сразу обрезаю края,придавая форму. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
8
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Таким же образом выпекаем все остальные коржи.
9
Формируем торт. Остывшие коржи смазываем кремом и формируем торт. Отправляем в холодильник на несколько часов. Торт готов!!! Приятного аппетита и приятной выпечки!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт, ждём новых рецептов от вас 😉
16 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!