avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик со сливочным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#весна Просто, быстро, вкусно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных яйца комнатной температуры 3
  • Сахара 100 г
  • Мёда 3 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 150 г
  • Ванилин
  • Сироп:
  • Мёда растопить 1 ч. л.
  • Тёплой воды 100 мл
  • Крем:
  • Охлаждённых сливок 33% 300 мл
  • Вареной сгущёнки 300 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.
2
Затем мёд поместить в кастрюлю с содой. При постоянном помешивании (2-3 минуты) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до янтарного цвета. Убрать с плиты.
3
Во взбитые яйца вмешиваем горячий мёд по одной ложке, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
4
В несколько приёмов через сито добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не нарушать воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. Получается лёгкое воздушное тесто.
5
Сразу выливаем в форму, смазанную маслом. Прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда не будет шапочки на бисквите).
6
Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
7
Охлаждённые сливки 33% взбить с 300 гр. вареной сгущёнки до загустения.
8
Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом каждый корж и смазать кремом. Обсыпать весь торт крошкой и дать пропитаться.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями