ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#весна Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты

крупных яйца комнатной температуры 3
сахара 100 гр.
мёда 3 ст.лож
соды 1 ч.лож
муки 150 гр.
ванилин
Сироп:
мёда растопить 1 ч.лож.
тёплой воды. 100 мл.
Крем:
охлаждённых сливок 33% 300 мл.
вареной сгущёнки 300 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.
2
Затем мёд поместить в кастрюлю с содой. При постоянном помешивании (2-3 минуты) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до янтарного цвета. Убрать с плиты.
3
Во взбитые яйца вмешиваем горячий мёд по одной ложке, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
4
В несколько приёмов через сито добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не нарушать воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. Получается лёгкое воздушное тесто.
5
Сразу выливаем в форму, смазанную маслом. Прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда не будет шапочки на бисквите).
6
Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
7
Охлаждённые сливки 33% взбить с 300 гр. вареной сгущёнки до загустения.
8
Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом каждый корж и смазать кремом. Обсыпать весь торт крошкой и дать пропитаться.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!