Суп с гречневой крупой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#марафон Сытный, наваристый, с овощами. Мой сын в детстве очень любил такой.
Ингредиенты
- На 3-х литровую кастрюлю:
- свиных или говяжьих ребрышек 300 г
- гречки 0,5 стакана
- картошки 3
- морковь 1
- луковица 1
- болгарский перец 1
- масло подсолнечное для зажарки
- лавровый лист 3-4 шт.
- перец черный горошек, перец душистый
- соль, овощная приправа по вкусу
- лук зеленый, укроп 30 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, нарезать на порционные кусочки, залить водой, поставить на огонь. Обычно я довожу до кипения, потом воду сливаю, мясо промываю и заливаю холодной водой, потом снова ставлю на медленный огонь.
2
Мясо доводим до полуготовности. Гречневую крупу промываем и добавляем к мясу. Картофель чистим, нарезаем кубиками и тоже отправляем в суп.
3
Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, болгарский перец освобождаем от зерен, нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости. Овощи перекладываем в суп.
4
В конце готовки добавляем специи, соль. Я люблю приправу типа "10 овощей", она придает супу приятный желтый цвет и мягкий привкус, но надо помнить, что она достаточно соленая, так что надо пробовать, чтобы не пересолить. Посыпаем суп мелко нарезанным зеленым луком, укропом и выключаем огонь. Подаем горячим, в тарелку кладем кусочек мяса. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!