Торт "Весна в Норвегии"

Торт "Весна в Норвегии"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Яркий и незабываемый, как самое красивое время года в Норвегии...

Ингредиенты

Мука 200 г
Крахмал 1 столовая ложка
Яйцо 5 штук
Сахар 200 г
Шпинат 200 г
Отвар шпината 50 мл
Растительное масло 75 г
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 10 г
лимон цедра 1
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль щепотка
Для крема:
Маскарпоне 500 г
Сгущенка 200 г
Ванильный сахар 10 г
Желтые цветы (живые или сахарные) - для декора
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит желательно готовить заранее, чтобы он "созрел", но можно и сразу после остывания собирать торт. Бисквитт не нуждается в пропитке, он достаточно сочный. Шпинат подходит любой - хоть свежий, хоть заморозка, от насыщенности цвета шпината зависит цвет бисквита. Выпекать бисквит можно как в круглой форме (потом разрезать), так и на противне тонким слоем (как на фото).
2
Если шпинат замороженный, его нужно просто разморозить и отжать, но не очень тщательно. Отжатую воду оставить в количестве 50 мл. Если шпинат свежий, его нужно промыть, убрать толстые стебли, если есть, и залить кипятком на 5-7 минут, хорошо отжать 50 мл отвара оставить.
3
В блендер поместить подготовленный шпинат, растительное масло, лимонный сок и цедру (сок помогает сохранить цвет, цедра дает лимонный привкус и аромат, благодаря ей травянистого вкуса шпината не будет). Тщательно пробить массу до однородности. От 200 г муки забрать 1 столовую ложку, а вместо нее добавить любой крахмал. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Шпинатный отвар нагреть до горячего состояния.
4
Белки отделить от желтков. К белкам добавить 1/5 сахара, щепотку соли, начать взбивать на низких оборотах миксера, как пойдут большие пузыри увеличить скорость до максимума и взбиваем их до крепких пиков, минут 5-7. Желтки взбить миксером, постепенно вливая горячий шпинатный отвар. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать до пышной светлой массы.
5
К взбитым желткам быстро вмешать шпинатную массу. Следом добавить поочередно мучную смесь и взбитые белки, мешать лопаткой аккуратно, но тщательно, от дна и наверх, стараясь не осадить белки, но в то же время хорошо вмешивая муку. Обычно за 6-7 подходов все хорошо вбивается.
6
Дно формы выстелить бумагой, бока НЕ смазывать маслом, чтобы бисквит поднялся, вылить тесто в форму (круглую форму крутануть в обе стороны, а если противень, то слегка стукнуть дно об стол (но слегка). Выпекать в разогретой до 170 г духовке минут 30-40 до сухой палочки. Сверху и снизу бисквит "загорит", а вот внутри станет насыщенно-зеленый.
7
Остудить в форме на решетке до теплого состояния. Затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Созревший бисквит нарезать на 3-4 части, учесть, что нужно оставить немного на крошку для украшения. Коржи смазать кремом, а обрезки подсушить в духовке и сделать крошку.
8
Крем: маскарпоне смешать с ванильным сахаром и сгущенкой, подливая ее постепенно, до нужной густоты крема. Украсить торт зеленой крошкой и желтыми цветами. Или на свой вкус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!