Торт "Весна в Норвегии"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Яркий и незабываемый, как самое красивое время года в Норвегии...
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Крахмал 1 столовая ложка
- Яйцо 5 штук
- Сахар 200 г
- Шпинат 200 г
- Отвар шпината 50 мл
- Растительное масло 75 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 10 г
- лимон цедра 1
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Для крема:
- Маскарпоне 500 г
- Сгущенка 200 г
- Ванильный сахар 10 г
- Желтые цветы (живые или сахарные) - для декора
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Бисквит желательно готовить заранее, чтобы он "созрел", но можно и сразу после остывания собирать торт. Бисквитт не нуждается в пропитке, он достаточно сочный. Шпинат подходит любой - хоть свежий, хоть заморозка, от насыщенности цвета шпината зависит цвет бисквита. Выпекать бисквит можно как в круглой форме (потом разрезать), так и на противне тонким слоем (как на фото).
2
Если шпинат замороженный, его нужно просто разморозить и отжать, но не очень тщательно. Отжатую воду оставить в количестве 50 мл.
Если шпинат свежий, его нужно промыть, убрать толстые стебли, если есть, и залить кипятком на 5-7 минут, хорошо отжать 50 мл отвара оставить.
3
В блендер поместить подготовленный шпинат, растительное масло, лимонный сок и цедру (сок помогает сохранить цвет, цедра дает лимонный привкус и аромат, благодаря ей травянистого вкуса шпината не будет).
Тщательно пробить массу до однородности.
От 200 г муки забрать 1 столовую ложку, а вместо нее добавить любой крахмал. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Шпинатный отвар нагреть до горячего состояния.
4
Белки отделить от желтков. К белкам добавить 1/5 сахара, щепотку соли, начать взбивать на низких оборотах миксера, как пойдут большие пузыри увеличить скорость до максимума и взбиваем их до крепких пиков, минут 5-7.
Желтки взбить миксером, постепенно вливая горячий шпинатный отвар. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать до пышной светлой массы.
5
К взбитым желткам быстро вмешать шпинатную массу.
Следом добавить поочередно мучную смесь и взбитые белки, мешать лопаткой аккуратно, но тщательно, от дна и наверх, стараясь не осадить белки, но в то же время хорошо вмешивая муку. Обычно за 6-7 подходов все хорошо вбивается.
6
Дно формы выстелить бумагой, бока НЕ смазывать маслом, чтобы бисквит поднялся, вылить тесто в форму (круглую форму крутануть в обе стороны, а если противень, то слегка стукнуть дно об стол (но слегка).
Выпекать в разогретой до 170 г духовке минут 30-40 до сухой палочки. Сверху и снизу бисквит "загорит", а вот внутри станет насыщенно-зеленый.
7
Остудить в форме на решетке до теплого состояния. Затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Созревший бисквит нарезать на 3-4 части, учесть, что нужно оставить немного на крошку для украшения. Коржи смазать кремом, а обрезки подсушить в духовке и сделать крошку.
8
Крем: маскарпоне смешать с ванильным сахаром и сгущенкой, подливая ее постепенно, до нужной густоты крема.
Украсить торт зеленой крошкой и желтыми цветами. Или на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!