Голубцы 🥬
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Ингредиенты
Говядина
Свинина
Лук репчатый
Рис
Капуста
Морковь
Соус томатный
Сметана
Масло растительное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из мяса приготовить фарш. Пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Рис отварить до полуготовности. Охладить и добавить к мясу. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавить воду.
2
Кочан капусты поместить в кастрюлю с кипящей водой, по мере готовности верхних листов капусты отделить и дать остыть. самые толстые места подрезать ножом.
3
В середину капустного листа кладём фарш и заворачиваем конвертиком.
4
Я люблю голубцы обжаривать. Так вкуснее и красивее. Перекладываем обжаренные голубцы в глубокую кастрюлю или казан.
5
Готовим соус. Обжарить до золотистого цвета репчатый лук нарезанный кубиком и морковь через тёрку. кладём сметану и томатный соус и заливаем горячей водой. Доводим до вкуса. Солим, добавляем любимые специи. Этим соусом залить голубцы и тушить минут 30-40.
6
После приготовления дать немного отдохнуть. Подавать с зеленью и сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!