
Пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Луценко
2 часа
1
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Муки 0,5 кг
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Начинка
- Картофеля 5 шт.
- Лук 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставлю опару. 100 мл тёплого молока лью в чашку и добавляю дрожжи с сахаром. Накрываю полотенцем и жду когда начнут действовать дрожжи.
2
Дрожжи поднялись, лью туда оставшееся молоко и смешиваю с мукой. Хорошо замешиваю тесто. Тесто любит хороший замес и руки смазываю растительным маслом чтоб не липло к рукам. Отправляю подниматься на 40 мин. Потом повторяю то же действие и накрываю тесто оставляю опять на 40 мин.
3
Пока тесто подходит варю картофель. Обжариваю лук и добавляю в варёный картофель, делаю пюрэ. Леплю пирожки и добавляю пюрэ. Выпекать 5-7мин при 200 градусах. Приятного аппетита!



4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)