Пирожки с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дина Ухина
#Выпечка #выпечканапикник
Мягкие и сочные пирожки обязательно придутся по вкусу вам и...
10 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- мукм 480 г
- молока 200 мл
- растительного масла 80 г
- яйцо 1
- свежих дрожжей 25 г
- сахара 40 г
- соли 6 г
- Для начинки:
- лука зеленого 200 г
- отварных яиц 5 шт
- сливочного масла 50 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, и 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место опару мин на 10-15 до появления пенной шапочки.
2
К готовой опаре добавить просеянную муку, масло, соль и яйцо и замесить тесто. Поставить его в теплое место чтоб оно подходило. Через 30-60 мин обмять и снова поставить подходить.
3
Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиком. Зелёный лук мелко нарезать и бланшировать в сливочном масле на сковороде 1-2 мин. Всё добавить к яйцам, посолить, перемешать.
4
Духовку разогреть до 180*С. Подготовить противень. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. Отдельно каждый кружок раскатать дополнительно и положить на него 1-2 ч.л. начинки. Сформировать пирожки и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.
5
Подготовленным пирожкам дать 10-15 мин расстояться (они должны увеличиться в объеме). Смазать их взбитым яичным желтком и поставить запекаться в духовку на 20 мин. до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!