Жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Попробуйте👌
Ингредиенты
- Тёплое молоко 400 мл
- Дрожжи 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 50 мл
- Мука 600-700 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Начинка на ваш вкусно с капустой, с картошкой, я делала с мясом. Фарш, соль, лук, зира - лук мелко нарезать, обжарить на сковородке, добавить к нему фарш и специи, все хорошо перемешать и жарить до готовности, помешивая.
2
🥟В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем на 15 мин.
🥟Муку всю просеиваем, добавить чайную ложку соли в муку, теперь постепенно вводим в опару муку, тесто должно получатся липкое, когда мука почти вся ушла, выливаем масло и замешиваем тесто пока масло все не в питается, если жидковато, добавить ещё немного муки, тесто должно оставаться липким.
3
Накрываем и отправляем в тёплое место на полтора часа, тесто поднялось, его нужно опустить и оставить ещё на час. 🥟Пока можно начинку сделать: фарш посолить, поперчить, добавить щепотку зиры, все тщательно перемешать. Лук мелко нарезать. Разогреваем сковородку, добавить немного масла, обжариваем лук, до прозрачности и добавляем фарш, перемешиваем и готовим минут 10.🥟Когда тесто подошло начнём лепить.
4
Нужно подготовить доску присыпанную мукой куда мы будем складывать слепленные пирожки. 🥟Берём тесло размером с крупную сливу или с абрикос😁, скатываем шарик и руками разминаем его в лепешечку толщиной не больше 0,5 см,в середину кладём начинку, защипываем пальцами края и переворачиваем швом вниз, кладём на доску слегка придавливая. 🥟Теперь, когда все слепили идём жарить.
5
В сковороде с толстым дном разогреваем масло, масла надо налить примерно на сантиметр, кладём в раскаленное масло пирожки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
😅Чтобы добавить калорийности, пирожки подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями