ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌱🌳

Ингредиенты

  • кочан капусты (белокочанной, пекинской или савойской) 1 шт.
  • фарша 700 гр
  • лук репчптый 3 шт.
  • сухого риса 3/4 стак.
  • Соль, перец чёрный молотый, паприка по вкусу
  • муки 2 стол.лож.
  • томатного сока 3 стак.
  • средних моркови 1-2 шт.
  • сметаны 4-6 стол.лож
  • Масло для обжаривания голубцов и муки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим капустные листья. Для этого "разденем" вилок капусты, предварительно удалив грязные и дряблые листья.
2
Затем следует отварить капустные листья   в кипящей и подсоленной воде до мягкости 2-3 минуты.
3
Одновременно поставить отвариваться рис в подсоленной воде.
4
Пока листочки остывают, приготовить фарш. В мясной фарш (лучше смесь свиного, говяжьего и куриного) добавить лук, перемолов его блендером в кашицу, чёрный молотый перец, паприку, соль и отваренный рис. Всё тщательно перемешать.
5
У капустных листьев срезать жёсткую часть. Положить на каждый листик (в зависимости от размера) 1 - 2 ст. лож. фарша, завернуть рулетиком.
6
Важно! Чтобы голубцы получились очень вкусными их обязательно нужно обжарить!
7
На раскаленном масле обжариваем все голубчики с двух сторон и складываем  в глубокую ёмкость (лучше всего глиняную), дно которой засыпано тертой морковью.
8
На масле обжарить столовую ложку муки, добавить томатный сок, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, дать закипеть, посолить при необходимости и залить обжаренные голубцы. Сверху все обильно покрыть сметаной и присыпать тертой морковью.
9
Посуду с голубцами отправить в разогретую до t 200° духовку на 40 минут, затем убавить t до 100° и держать ещё 1 - 1,5 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!