Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Ингредиенты
- кочан капусты (белокочанной, пекинской или савойской) 1 шт.
- фарша 700 гр
- лук репчптый 3 шт.
- сухого риса 3/4 стак.
- Соль, перец чёрный молотый, паприка по вкусу
- муки 2 стол.лож.
- томатного сока 3 стак.
- средних моркови 1-2 шт.
- сметаны 4-6 стол.лож
- Масло для обжаривания голубцов и муки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим капустные листья. Для этого "разденем" вилок капусты, предварительно удалив грязные и дряблые листья.
2
Затем следует отварить капустные листья в кипящей и подсоленной воде до мягкости 2-3 минуты.
3
Одновременно поставить отвариваться рис в подсоленной воде.
4
Пока листочки остывают, приготовить фарш.
В мясной фарш (лучше смесь свиного, говяжьего и куриного) добавить лук, перемолов его блендером в кашицу, чёрный молотый перец, паприку, соль и отваренный рис. Всё тщательно перемешать.
5
У капустных листьев срезать жёсткую часть. Положить на каждый листик (в зависимости от размера) 1 - 2 ст. лож. фарша, завернуть рулетиком.
6
Важно! Чтобы голубцы получились очень вкусными их обязательно нужно обжарить!
7
На раскаленном масле обжариваем все голубчики с двух сторон и складываем в глубокую ёмкость (лучше всего глиняную), дно которой засыпано тертой морковью.
8
На масле обжарить столовую ложку муки, добавить томатный сок, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, дать закипеть, посолить при необходимости и залить обжаренные голубцы.
Сверху все обильно покрыть сметаной и присыпать тертой морковью.
9
Посуду с голубцами отправить в разогретую до t 200° духовку на 40 минут, затем убавить t до 100° и держать ещё 1 - 1,5 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями