Пирожки с картофелем и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения🌱🌳
#выпечка Простая начинка, но очень вкусная 😋😋😋
Ингредиенты
- Картофель
- Фарш
- Мука (сколько возьмёт)
- молока 2 стакана
- Соли 1 ч. л.
- сахара 4 ч. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- сухих дрожжей 10 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пирожки можно приготовить в духовке, но мы будем обжаривать на сковороде, так они получаются вкуснее. Готовим тесто. Молоко немного подогреваем в микроволновке, добавляем поочередно ингредиенты, перемешиваем и крайним этапом добавляем муку, важно, чтобы тесто не было жидким, но и не слишком тугим. Замешиваем тесто удобным вам способом. Даём постоять 30 минут.
2
Пока стоит наше тесто, занимаемся начинкой. Очень важно, чтобы тесто не перестояло (не более 4-5 часов), иначе при раскатке на пирожки будет рваться. Наша начинка состоит из толченого картофеля и обжаренного фарша. Смешиваем два этих ингредиента и начинка полностью готова.
3
По истечении 30 минут, наше тесто поднялось и готово к работе. Формируем колбаски из теста, нарезаем средние кругляши и раскатываем скалкой, следим, чтобы круги были не слишком толсто раскаты, кладём в центр нашу начинку, залепляем тесто, формируем пирожки. Кладём пирожки на разогретую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла и обжариваем с двух сторон. Пирожки получаются очень вкусными и сытными. Надеюсь мой рецепт будет полезен, приятного всем аппетита 😘🌸.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!