Пирожки с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина🏃🏻♀️
#выпечка #пирожки #пирожкисяблоком
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир 3.2% 300 мл
- Яйца 2 шт
- Оливковое масло 150 мл
- Дрожжи (сухие) 10 грамм
- Молоко 3.2% 150 мл
- Сахар 1,5 ст.л
- Соль 1,5 ч.л
- Мука 650-700 грамм
- Для начинки:
- Яблоки (средних) 5 шт
- Сахар 4 ст.л
- Сливочное масло 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим тесто. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем,накрываем полотенцем и отставляем в теплое место минут на 10-15,чтобы поднялась опара.
2
В отдельную мисочку наливаем кефир (не холодный), смешиваем его с оливковым маслом и немного подогреваем в микроволновке (30-40 секунд вполне достаточно).
3
Достаем мисочку с кефиром и маслом из микроволновки, добавляем яйца и перемешиваем.
4
Теперь берём нашу опару,которая уже должна подняться и смешиваем с кефирной смесью.
5
Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем наше тесто полотенцем и отставляем в теплое место,чтобы оно поднялось (минут 30-40).
6
Пока тесто поднимается,подготовим яблочную начинку. Берём яблоки,чистим их от кожуры и от сердцевины. Режем небольшими кубиками.
7
Затем на разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и наши нарезанные яблочки и минут 5 обжариваем на среднем огне.
8
Добавляем в сковородку к яблокам сахар,перемешиваем и томим так ещё минут 5. После этого снимает нашу начинку с плиты и остужаем. Если яблоки дали слишком много сока,то лучше его слить.
9
После того как наше тесто поднялось,а начинка остыла, приступаем к формированию пирожком или булочек,называйте кому как больше нравится). Формируем из теста небольшие лепешечки, в середину выкладываем начинку, края защипываем.
10
Противень застилаем пергаментом (можно немного смазать бумагу сливочным маслом) и выкладываем на него наши пирожки (защипанным швом вниз). Сверху смазать пирожки взбитым яйцом (для румяной корочки). И дать немного постоять и приподняться.
11
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирожки. Выпекать 20-30 минут (в зависимости от размера пирожков и количества начинки в них). Готово! Приятного аппетита!
12
При желании можно сделать любую другую сладкую начинку или даже несладкую. Тесто подойдёт под любой вариант,так как само по себе оно не сладкое!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!