avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 500 г
  • Воды 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки
  • Свинина 500 г
  • Говядина 200 г
  • Лука репчатого 3 шт.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку смешиваем с водой, добавляем соль. Замесить крутое тесто. Оставить тесто под полотенцем на 60-80 минут.
2
Готовим начинку.Мясо порубить мясорубкой на мелкие кусочки. Прокрутить лук в мясорубку.
3
Добавить в начинку соль, перец, перемешать. Влить воду 4-6 столовых ложек. Перемешать полученный фарш.
4
Тесто сформировать в форме колбаски. Разрезать на кусочки. Из кусков скатать шарики. Раскатать шарик в лепешку, толщиной 2 мм.
5
На середину лепешки положить ложку фарша. Лепим манты.
6
Каждый ярус мантоварки смазываем растительным маслом. Манты сбрызнуть холодной водой. Варить на пару 45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями