Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
Ингредиенты
Для теста
муки 500 г
воды 1 стакан
соли Щепотка
Для начинки
свинина 500 г
говядина 200 г
лука репчатого 3 шт
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто. Муку смешиваем с водой, добавляем соль. Замесить крутое тесто. Оставить тесто под полотенцем на 60-80 минут.
2
Готовим начинку.Мясо порубить мясорубкой на мелкие кусочки. Прокрутить лук в мясорубку.
3
Добавить в начинку соль, перец, перемешать. Влить воду 4-6 столовых ложек. Перемешать полученный фарш.
4
Тесто сформировать в форме колбаски. Разрезать на кусочки. Из кусков скатать шарики. Раскатать шарик в лепешку, толщиной 2 мм.
5
На середину лепешки положить ложку фарша. Лепим манты.
6
Каждый ярус мантоварки смазываем растительным маслом. Манты сбрызнуть холодной водой. Варить на пару 45 минут.
4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!