
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 500 г
- Воды 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки
- Свинина 500 г
- Говядина 200 г
- Лука репчатого 3 шт.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку смешиваем с водой, добавляем соль. Замесить крутое тесто. Оставить тесто под полотенцем на 60-80 минут.
2
Готовим начинку.Мясо порубить мясорубкой на мелкие кусочки. Прокрутить лук в мясорубку.
3
Добавить в начинку соль, перец, перемешать. Влить воду 4-6 столовых ложек. Перемешать полученный фарш.
4
Тесто сформировать в форме колбаски. Разрезать на кусочки. Из кусков скатать шарики. Раскатать шарик в лепешку, толщиной 2 мм.
5
На середину лепешки положить ложку фарша. Лепим манты.
6
Каждый ярус мантоварки смазываем растительным маслом. Манты сбрызнуть холодной водой. Варить на пару 45 минут.



4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями