Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста
- муки 500 г
- воды 1 стакан
- соли Щепотка
- Для начинки
- свинина 500 г
- говядина 200 г
- лука репчатого 3 шт
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку смешиваем с водой, добавляем соль. Замесить крутое тесто. Оставить тесто под полотенцем на 60-80 минут.
2
Готовим начинку.Мясо порубить мясорубкой на мелкие кусочки. Прокрутить лук в мясорубку.
3
Добавить в начинку соль, перец, перемешать. Влить воду 4-6 столовых ложек. Перемешать полученный фарш.
4
Тесто сформировать в форме колбаски. Разрезать на кусочки. Из кусков скатать шарики. Раскатать шарик в лепешку, толщиной 2 мм.
5
На середину лепешки положить ложку фарша. Лепим манты.
6
Каждый ярус мантоварки смазываем растительным маслом. Манты сбрызнуть холодной водой. Варить на пару 45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями