
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Сытно и вкусно. #ОдинРецептОдноДерево #выпечка #пирожки #еда #люблюготовить...
Ингредиенты
- Мука 550-600 г
- Молоко 300 мл
- Масло сл 50 г
- Масло подсолнечное 70 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи 1 уп. (7 гр.)
- Картофель (средние) 10 шт.
- Лук 6 гол.
- Масло подсолнечное для обжарки лука
- Яйца. (желтки) 3 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовит тесто.Соединяем теплое молоко,соль и сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем желтки 2 яиц,сливочное масло (предварительно растопив и немного остудив).Все хорошо перемешиваем до объединения. В эту смесь добавляем муку и замешиваем тесто.В конце вмешиваем растительное масло.Ставим подниматься на 1 час.
2
Пока тесто подходит варим картошку и жарим мелко порезанный лук.Все соединяем и наша начинка готова.
3
Наше тесто поднялось.Делим на равные части и лепим пирожки.Смазываем желтком.Приятного чаепития.
4
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10-12 мин. при 200 гр.



4.881483
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)