avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик без масла
Медовик без масла
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик без масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Дорожкина (Бистерфельд) 🌹

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • Мед 3 ст/л
  • соды 1 ч/л
  • Мука 3 стакана
  • Начинка
  • Сливки или сметана жирная
  • сахарной пудры 3 ст/л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешайте яйца, 1 ст. сахара и мёд. Поставьте смесь на маленький огонь. Варите до растворения сахара и получения жидкой массы, при этом нужно постоянно помешивать
2
Добавьте соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто, которое будет липнуть к рукам
3
Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую часть толщиной 0,5 см и присыпьте мукой. Наколите вилкой. Выпекайте коржи в разогретой до 220 °C духовке 5–7 минут.
4
Придайте коржам форму. Срежьте лишнее, но не выбрасывайте
5
Приготовьте крем: взбейте миксером сливки или жирную сметану с 3 ст/л сахара
6
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Смажьте торт сверху кремом. Посыпьте раскрошенными обрезками. Отправьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10