Медовик без масла

Медовик без масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Дорожкина (Бистерфельд) 🌹
5

Ингредиенты

яйца 3
сахара 1 стакан
Мед 3 ст/л
соды 1 ч/л
Мука 3 стакана
Начинка
Сливки или сметана жирная
сахарной пудры 3 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте яйца, 1 ст. сахара и мёд. Поставьте смесь на маленький огонь. Варите до растворения сахара и получения жидкой массы, при этом нужно постоянно помешивать
2
Добавьте соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто, которое будет липнуть к рукам
3
Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую часть толщиной 0,5 см и присыпьте мукой. Наколите вилкой. Выпекайте коржи в разогретой до 220 °C духовке 5–7 минут.
4
Придайте коржам форму. Срежьте лишнее, но не выбрасывайте
5
Приготовьте крем: взбейте миксером сливки или жирную сметану с 3 ст/л сахара
6
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Смажьте торт сверху кремом. Посыпьте раскрошенными обрезками. Отправьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
7
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Коржам хватает влаги что бы пропитаться ?
25 декабря 2019 г.
Ответить
Смотря чем пропитывать. И лучше чтоб тёплые были
25 декабря 2019 г.
Ответить
Если делать сметанным кремом то будет хорошо
22 января 2020 г.
Ответить
Привет. Здорово получается. Что-то вы остановились. Хочется увидеть ещё ваши шедевры. Спасибо
22 января 2020 г.
Ответить
Татьяна добрый день. Какие у вас классные рецепты и фото к ним. Очень аппетитно выглядит и вкусно получается. 🍓😊
18 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!