
Медовик без масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дорожкина (Бистерфельд) 🌹
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- Мед 3 ст/л
- соды 1 ч/л
- Мука 3 стакана
- Начинка
- Сливки или сметана жирная
- сахарной пудры 3 ст/л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешайте яйца, 1 ст. сахара и мёд. Поставьте смесь на маленький огонь. Варите до растворения сахара и получения жидкой массы, при этом нужно постоянно помешивать
2
Добавьте соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто, которое будет липнуть к рукам
3
Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую часть толщиной 0,5 см и присыпьте мукой. Наколите вилкой. Выпекайте коржи в разогретой до 220 °C духовке 5–7 минут.
4
Придайте коржам форму. Срежьте лишнее, но не выбрасывайте
5
Приготовьте крем: взбейте миксером сливки или жирную сметану с 3 ст/л сахара
6
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Смажьте торт сверху кремом. Посыпьте раскрошенными обрезками. Отправьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
7
Приятного чаепития!



4.871545
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)