Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Подкопаева 🌳 ✈️
#осень
Ингредиенты
Для теста:
тёплого молока и воды 500 мл.
сахара 1,5 ст. ложки
сухих дрожжей 2 чайные ложки
соли 1 чайную ложку
яйцо 1
масла растительного 1 столовую ложку
Начинка:
картофеля 4
луковица 1
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и немного сахара, даём постоять. В муке делаем углубление, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Заливаем дрожжевую смесь, размешиваем, добавляем оставшееся молоко и воду. Добавляем растительное масло. Вымешиваем наше тесто, ставим в тёплое место на 1 час.
2
Пока тесто подходит делаем начинку. Отвариваем картофель, толчем. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем к картошке, солим и перчим.
3
Тесто подошло. Делим его на шарики. Накрываем пищевой пленкой, для поднятия.
4
Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Расправляем шарик теста руками, кладём картошку, закручиваем в трубочку.
5
Вот таким образом делаем все наши пирожки. Обжариваем на растительном масле, кладём на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!