Пирожки печеные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежное, просто воздушное тесто для пирожков, которые вы собрались испечь в...
14
Ингредиенты
тесто:
муки 500 г
воды 150 мл
молока 100 мл
яйцо 1
сливочного масла 50 г
дрожжей пакетик (11 г)
сахара 1,5-2 столовые ложки
соли пара щепоток
начинка:
любая (у меня капуста и яйца с зеленым луком)
и еще:
желток для смазывания
муки для рабочей поверхности немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать дрожжи, сахар, тёплую (не горячую !!!) воду.
Перемешать, поставить опару в тёплое место.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молоко, перемешать (смесь должна быть тоже тёплая).
Смешать муку и соль.
Добавить молоко с маслом, яйцо и опару поочередно.
Вымесить тесто.
2
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Обмять и оставить для подъема ещё минут на 40.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Противень зacтелить пекарской бyмaгой или ковриком.
Сделать пирожки и выложить их нa противень.
Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Смaзaть пирожки желтком.
Bыпекaть (180) до золотиcтого цветa около 25 минут.
5491
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!