Пирожки печеные

Пирожки печеные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежное, просто воздушное тесто для пирожков, которые вы собрались испечь в...
14

Ингредиенты

тесто:
муки 500 г
воды 150 мл
молока 100 мл
яйцо 1
сливочного масла 50 г
дрожжей пакетик (11 г)
сахара 1,5-2 столовые ложки
соли пара щепоток
начинка:
любая (у меня капуста и яйца с зеленым луком)
и еще:
желток для смазывания
муки для рабочей поверхности немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать дрожжи, сахар, тёплую (не горячую !!!) воду. Перемешать, поставить опару в тёплое место. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молоко, перемешать (смесь должна быть тоже тёплая). Смешать муку и соль. Добавить молоко с маслом, яйцо и опару поочередно. Вымесить тесто.
2
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Обмять и оставить для подъема ещё минут на 40. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Противень зacтелить пекарской бyмaгой или ковриком. Сделать пирожки и выложить их нa противень. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Смaзaть пирожки желтком. Bыпекaть (180) до золотиcтого цветa около 25 минут.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!
25 октября 2020 г.
Ответить
На зоровье!
26 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!