
Пирожки печеные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежное, просто воздушное тесто для пирожков, которые вы собрались испечь в...
Ингредиенты
- тесто:
- Муки 500 г
- Воды 150 мл
- Молока 100 мл
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Дрожжей пакетик (11 г)
- Сахара 1,5-2 ст. л.
- Соли пара 1 щеп.
- начинка:
- Любая (у меня капуста и яйца с зеленым луком)
- и еще:
- Желток для смазывания
- Муки для рабочей поверхности немного
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, сахар, тёплую (не горячую !!!) воду.
Перемешать, поставить опару в тёплое место.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молоко, перемешать (смесь должна быть тоже тёплая).
Смешать муку и соль.
Добавить молоко с маслом, яйцо и опару поочередно.
Вымесить тесто.
2
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Обмять и оставить для подъема ещё минут на 40.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Противень зacтелить пекарской бyмaгой или ковриком.
Сделать пирожки и выложить их нa противень.
Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Смaзaть пирожки желтком.
Bыпекaть (180) до золотиcтого цветa около 25 минут.



5491
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)