avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки печеные
Пирожки печеные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки печеные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежное, просто воздушное тесто для пирожков, которые вы собрались испечь в...

Ингредиенты

  • тесто:
  • муки 500 г
  • воды 150 мл
  • молока 100 мл
  • яйцо 1
  • сливочного масла 50 г
  • дрожжей пакетик (11 г)
  • сахара 1,5-2 столовые ложки
  • соли пара щепоток
  • начинка:
  • любая (у меня капуста и яйца с зеленым луком)
  • и еще:
  • желток для смазывания
  • муки для рабочей поверхности немного

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, сахар, тёплую (не горячую !!!) воду. Перемешать, поставить опару в тёплое место. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молоко, перемешать (смесь должна быть тоже тёплая). Смешать муку и соль. Добавить молоко с маслом, яйцо и опару поочередно. Вымесить тесто.
2
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Обмять и оставить для подъема ещё минут на 40. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Противень зacтелить пекарской бyмaгой или ковриком. Сделать пирожки и выложить их нa противень. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Смaзaть пирожки желтком. Bыпекaть (180) до золотиcтого цветa около 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2