
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Очень вкусные пирожки! Готовятся легко, хоть и не очень быстро.
#кукпад2
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500-600 г
- Сухие дрожжи 1 пач.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода 350 г
- Растительное масло для жарки 0,5 л
- Для начинки:
- Картофель среднего размера 7-8 шт.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 1-2 стак.
- Крупный репчатый лук 2 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Соединяем в миске теплую воду, сахар, дрожжи, яйцо, 200 гр. муки, перемешиваем, накрываем салфеткой и даем постоять в теплом месте 20 минут, опара должна "ожить". Далее добавляем соль, растительное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто, накрываем салфеткой и убираем на 45 минут в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
2
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, делаем пюре - толчем горячий картофель с 1 стаканом бульона в котором он варился, маслом и 1 стаканом молока, если пюре будет слишком густое, то добавьте еще молока. Не бойтесь немного пересолить, но не сильно, тесто возьмет немного соли. Лук чистим, крошим кубиками и обжариваем до румянца. Перемешиваем лук и пюре.
3
После того, как тесто поднимется, еще раз вымешиваем его, делим на части, если хотите маленькие пирожки, то делайте кружочки чуть больше грецкого ореха. Раскатываем шарик в лепешку, кладем начинку, защипываем края.
4
Жарим пирожки в разогретом масле на сковороде с двух сторон примерно по 2-3 минуты до золотистого цвета. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Приятного аппетита!



4.891374
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)