Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Легенды: король Луи 15, он же Людовик, выбился из сил после продолжительной охоты....
Ингредиенты
- луковицы среднего размера 4, это грамм 500
- сливочного масла 60 грамм
- муки 2 столовые ложки
- Хлеб, черствый
- Сыр твёрдый, по типу грюера, эменталя
- Соль, перец
- говяжьего бульона 1 литр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Растапливаем масло в толстостенной кастрюле и тушим в нем лук на небольшом огне в течение 30 минут. Это минимум, можно и дольше, можно добавить чайную ложечку сахарного песка для карамелизации. Лук должен стать красивого золотистого цвета. Помешиваем периодически, чтобы не пригорел. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
2
Выливаем бульон и провариваем после закипания на медленном огне 30 минут. Соль, перец по вкусу. Бульон можно и куриный, можно и из кубика, только не выдавайте меня французам 😉, а можно и воды, но это в самом крайнем случае. Et si le cœur vous en dit (если сердце вам подсказывает) добавьте немного порто.
3
В это время подсушиваем хлеб, багет или любой ваш любимый. Я делаю это в духовке. У меня батон был с отрубями.
4
В миски, которые можно ставить в духовку или в горшочки наливаем суп, сверху несколько ломтиков хлеба, посыпаем натертым сыром, не жадничаем. И в духовку на режем гриль по красивой румяности.
5
Bon appétit !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!