avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Легенды: король Луи 15, он же Людовик, выбился из сил после продолжительной охоты....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Луковицы среднего размера 4, это грамм 500
  • Сливочного масла 60 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Хлеб, черствый
  • Сыр твёрдый, по типу грюера, эменталя
  • Соль, перец
  • Говяжьего бульона 1 л

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Растапливаем масло в толстостенной кастрюле и тушим в нем лук на небольшом огне в течение 30 минут. Это минимум, можно и  дольше, можно добавить чайную ложечку сахарного песка для карамелизации. Лук должен стать красивого золотистого цвета. Помешиваем периодически, чтобы не пригорел. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
2
Выливаем бульон и провариваем после закипания на медленном огне 30 минут. Соль, перец по вкусу. Бульон можно и куриный, можно и из кубика, только не выдавайте меня французам 😉, а можно и воды, но это в самом крайнем случае. Et si le cœur vous en dit (если сердце вам подсказывает) добавьте немного порто.
3
В это время подсушиваем хлеб, багет или любой ваш любимый. Я делаю это в духовке. У меня батон был с отрубями.
4
В миски, которые можно ставить в духовку или в горшочки наливаем суп, сверху несколько ломтиков хлеба, посыпаем натертым сыром, не жадничаем. И в духовку на режем гриль по красивой румяности.
5
Bon appétit !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями