Французский луковый суп

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Легенды: король Луи 15, он же Людовик, выбился из сил после продолжительной охоты....
4

Ингредиенты

луковицы среднего размера 4, это грамм 500
сливочного масла 60 грамм
муки 2 столовые ложки
Хлеб, черствый
Сыр твёрдый, по типу грюера, эменталя
Соль, перец
говяжьего бульона 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Растапливаем масло в толстостенной кастрюле и тушим в нем лук на небольшом огне в течение 30 минут. Это минимум, можно и  дольше, можно добавить чайную ложечку сахарного песка для карамелизации. Лук должен стать красивого золотистого цвета. Помешиваем периодически, чтобы не пригорел. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
2
Выливаем бульон и провариваем после закипания на медленном огне 30 минут. Соль, перец по вкусу. Бульон можно и куриный, можно и из кубика, только не выдавайте меня французам 😉, а можно и воды, но это в самом крайнем случае. Et si le cœur vous en dit (если сердце вам подсказывает) добавьте немного порто.
3
В это время подсушиваем хлеб, багет или любой ваш любимый. Я делаю это в духовке. У меня батон был с отрубями.
4
В миски, которые можно ставить в духовку или в горшочки наливаем суп, сверху несколько ломтиков хлеба, посыпаем натертым сыром, не жадничаем. И в духовку на режем гриль по красивой румяности.
5
Bon appétit !
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!