Пирожки печёные с любой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Верунчик Мозолевская
2
Ингредиенты
муки 500 грамм
желтка (2 в тесто,1 для смазывания пирожков) 3
молока 300 мл
сухих дрожжей 8 гр
растопленного сливочного масла 50 гр
соли 1 ч.л.
сахара 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала готовим опару,8 гр дрожжей смешиваем с 1 ч.л., сахара и 4 ст.л., теплого молока (молоко берем из общего кол-ва) все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2
Отдельно смешиваем 2 желтка,1 ч.л.,сахара, 1 ч.л., соли,добавляем 50 гр растопленного сливочного масла,хорошо перемешиваем и вливаем оставшееся теплое молоко.
3
Когда на опаре появится пенка смешиваем её с яично-молочной смесью.
4
Приготовление теста я доверяю хлебопечке, поэтому выливаю в ведерко хлебопечки жидкую смесь получившуюся из опары яиц и молока, а сверху просеиваю 500 гр муки. Ставлю программу "тесто" и забываю на 1,5 часа. ВНИМАНИЕ!!! У каждой хлебопечке закладка ингредиентов разная, в моей сначала жидкие, потом сыпучие.
5
После сигнала об окончании работы хлебопечки вынимаем тесто на присыпанную мукой поверхность, делим на 13-14 частей (скатываю клубочки) скалкой раскатываю в небольшие лепешки, на середину кладу любую начинку и формирую пирожок. Смазываю (желток +1 ст.л., молока). Накрываю и оставляю на расстойку на 15-20 мин.
6
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20-25 минут(все зависит от духовки).
4.851712
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Доброго времени суток. Хоть сейчас и жара но все равно побаловала своих родных. Приготовила по вашему рецепту. Спасибо.
2 июля 2020 г.
Ответить
Верунчик, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить 😉😉😉😉
24 июля 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!