ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко

Ингредиенты

дрожжей 10 гр
молока 5 ст. л.
сахара 1 ст. л.
кефира 300 мл
яйца 2 шт
растительного масла 4 ст. л.
соли 1/2 ч.л
муки 509-600 гр.
яиц 6 шт
зелёного лука 300 гр
сливочного масла 10 гр
желток 1 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Смешиваем дрожжи, тёплое молоко и сахар. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 10-20 мин.
2
Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся при комнатной температуре. К кефиру добавить 2 яйца, 4 ст. л. растительного масла и 1/2 ч.л соли. Все перемешать.
3
К кефиру добавить поднявшуюся опару, затем просеянную муку, постоянно мешая. Заместить тесто, затем немного смазываю его сверху маслом растительным, чтобы не липло к рукам, убираю в миску, накрываю крышкой и ставлю в тёплое место на 30-60 минут, за это время нужно обмять хотя пару раз, так тесто будет пышным.
4
Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Отвариваем яйца, остужаем, рубим мелко. Лук моем, нарезаем. На сковороде растапливаем 10 гр сливочного масла, обжариваем лук минут 3-5 на среднем огне. Перемешиваем остывшие лук и яйца в миске, солим по вкусу.
5
Разогреваю духовку до 180 С. Противень покрываю пергаментом, смазанный сверху 1 ст. л. растительным маслом. Стол, на котором буду делить тесто на части и формировать из них пирожки, также немного смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
6
Тесто делим на 2 равные части. Берём одну, вторую часть убираем в миску, чтобы не заветривалось. Оставшуюся часть снова делим пополам, эти части снова пополам и ещё раз пополам каждую часть. Итого получилось 8 кусочков. Руками делаю углубление в каждом из них, в середку раскладываю начинку, защипываю края.
7
Выкладываю пирожки на противень, покрываю полиэтиленом, чтобы не заветривались и даю «отдохнуть» минут 10. За это время пирожки чуток разбухают, поэтому между ними нужно оставлять немного места.
8
Перед тем как отправить «отдохнувшие» пирожки в разогретую духовку, смазываю их сверху 1 желтком+1 ч.л. воды. Через минут 25-30 пирожки готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Готовила пироги первый раз. Съедобно, но ооооочень хлопотно .форму получить вообще не получалось. И верх ни как не румянился,похоже моя духовка не очень...
23 апреля 2020 г.
Ответить
Да, форму придавать нелегко. Я смазываю руки маслом, чтоб легко отставало тесто от рук, тогда легче формируется. А сверху можно желтком смазать, чтоб румяные...
26 апреля 2020 г.
Ответить
Ага ,маслом пользовалась и желтком мазала)
26 апреля 2020 г.
Ответить
Тогда дело, в духовке😔
27 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!