avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яйцом и зелёным луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжей 10 г
  • Молока 5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Кефира 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки 509-600 г
  • Яиц 6 шт.
  • Зелёного лука 300 г
  • Сливочного масла 10 г
  • Желток 1 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Смешиваем дрожжи, тёплое молоко и сахар. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 10-20 мин.
2
Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся при комнатной температуре. К кефиру добавить 2 яйца, 4 ст. л. растительного масла и 1/2 ч.л соли. Все перемешать.
3
К кефиру добавить поднявшуюся опару, затем просеянную муку, постоянно мешая. Заместить тесто, затем немного смазываю его сверху маслом растительным, чтобы не липло к рукам, убираю в миску, накрываю крышкой и ставлю в тёплое место на 30-60 минут, за это время нужно обмять хотя пару раз, так тесто будет пышным.
4
Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Отвариваем яйца, остужаем, рубим мелко. Лук моем, нарезаем. На сковороде растапливаем 10 гр сливочного масла, обжариваем лук минут 3-5 на среднем огне. Перемешиваем остывшие лук и яйца в миске, солим по вкусу.
5
Разогреваю духовку до 180 С. Противень покрываю пергаментом, смазанный сверху 1 ст. л. растительным маслом. Стол, на котором буду делить тесто на части и формировать из них пирожки, также немного смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
6
Тесто делим на 2 равные части. Берём одну, вторую часть убираем в миску, чтобы не заветривалось. Оставшуюся часть снова делим пополам, эти части снова пополам и ещё раз пополам каждую часть. Итого получилось 8 кусочков. Руками делаю углубление в каждом из них, в середку раскладываю начинку, защипываю края.
7
Выкладываю пирожки на противень, покрываю полиэтиленом, чтобы не заветривались и даю «отдохнуть» минут 10. За это время пирожки чуток разбухают, поэтому между ними нужно оставлять немного места.
8
Перед тем как отправить «отдохнувшие» пирожки в разогретую духовку, смазываю их сверху 1 желтком+1 ч.л. воды. Через минут 25-30 пирожки готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4