
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжей 10 г
- Молока 5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Кефира 300 мл
- Яйца 2 шт.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 509-600 г
- Яиц 6 шт.
- Зелёного лука 300 г
- Сливочного масла 10 г
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Смешиваем дрожжи, тёплое молоко и сахар. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 10-20 мин.
2
Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся при комнатной температуре. К кефиру добавить 2 яйца, 4 ст. л. растительного масла и 1/2 ч.л соли. Все перемешать.
3
К кефиру добавить поднявшуюся опару, затем просеянную муку, постоянно мешая. Заместить тесто, затем немного смазываю его сверху маслом растительным, чтобы не липло к рукам, убираю в миску, накрываю крышкой и ставлю в тёплое место на 30-60 минут, за это время нужно обмять хотя пару раз, так тесто будет пышным.
4
Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Отвариваем яйца, остужаем, рубим мелко. Лук моем, нарезаем. На сковороде растапливаем 10 гр сливочного масла, обжариваем лук минут 3-5 на среднем огне. Перемешиваем остывшие лук и яйца в миске, солим по вкусу.
5
Разогреваю духовку до 180 С. Противень покрываю пергаментом, смазанный сверху 1 ст. л. растительным маслом. Стол, на котором буду делить тесто на части и формировать из них пирожки, также немного смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
6
Тесто делим на 2 равные части. Берём одну, вторую часть убираем в миску, чтобы не заветривалось. Оставшуюся часть снова делим пополам, эти части снова пополам и ещё раз пополам каждую часть. Итого получилось 8 кусочков. Руками делаю углубление в каждом из них, в середку раскладываю начинку, защипываю края.
7
Выкладываю пирожки на противень, покрываю полиэтиленом, чтобы не заветривались и даю «отдохнуть» минут 10. За это время пирожки чуток разбухают, поэтому между ними нужно оставлять немного места.
8
Перед тем как отправить «отдохнувшие» пирожки в разогретую духовку, смазываю их сверху 1 желтком+1 ч.л. воды. Через минут 25-30 пирожки готовы!



4.861586
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)