
Жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
5 часов
25 шт
1
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Тёплой 40 воды 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Молока 100 мл
- Муки 300 г
- 1 Начинка
- Морковка 1
- Свежей капусты 300 г
- Растительного масла для жарки 2-3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Начинка 2:
- Отварных яиц 6
- Зелёного лука 150 г
- Соль по вкусу
- Начинка 3:
- Отварных картофелин 3-4
- Отвар картофеля
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи заливаем тёплой водой и оставляем в тёплом месте, минут на 15, пока не запениться. Просеиваем муку и добавляем все ингредиенты, кроме молока. Смешиваем, добавляем дрожжи. Хорошо вымешиваем и добавляем теплое молоко. Замешиваем тесто и отправляем в тёплое место «подниматься, примерно 3 часа.
2
Начинка 1: шинкуем капусту, морковку трём на крупной терке и тушим на растительном масле 10-15 минут, добавляем соль и перец по вкусу.
3
Начинка 2; отвариваем яйца, охлаждаем и режем на мелкие кубики, зелёный лук тоже режем мелко, солим.
4
Начинка 3: отвариваем картофель и толчем толкушкой, без добавления молока, добавляем отвар картофеля.
5
Тесто делим на небольшие кусочки и оставляем на столе подниматься.
6
Делаем в поднявшихся кусочках теста небольшие выемки и кладём туда начинку, закрепляем и отправляем жариться на раскалённую сковородку до золотистой корочки со всех сторон.
7
Приятного аппетита!!!



4.99533
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)