
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#светочкины_рецепты #пирожкискартошкой #жареныепирожки
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- муки (просеянной) 700-800 гр
- яйцо 1
- сахарного песка 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- соды 1 ч. л.
- Растительное масло без запаха
- Для начинки
- картофеля 5 шт
- репчатого лука 2 шт
- молока, можно воды в которой варился картофель 1/2 ст.
- сливочного масла 30 гр
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
🔺❗Муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте.
2
В кефир (комнатной температуры) добавить соду, соль, сахар. Хорошо размешать.
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой (добавить 1 ст. л. масла подсолнечного) начинайте вымешивать тесто руками.
3
Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
4
Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.
5
Разделать тесто на "шарики", раскатать, сформировать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита желает вам #светочка_стряпуха.
6
Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva



4.851685
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)