
Суп с картофельными клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Для клёцок:
- Отварных картофеля 3-4
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Манки 3 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Для основы супа:
- Свинина 200 г
- Лук 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Томатный соус с пряными травами 4-5 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
- Острого перца (по вкусу) 1 ломт.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для начала делаю клёцки: разминаю отваренный картофель, добавляю одно яйцо, щепотку соли, 3 ст. л.. манки, 2 ст. л муки. Вымешиваю и двумя чайными ложками формирую клёцки.
2
На оливковом масле обжариваю чеснок и острый перец и сразу добавляю к ним мелко нарезанное мясо, обжариваю.
3
Когда мясо зазолотилось, добавляю мелко нарезанные лук, сельдерей, морковь, болгарский перец и томатный соус. Тушу всё вместе.
4
Когда мясо и овощи хорошо прожарились, заливаю водой. Даю воде закипеть, а затем в кипящую воду добавляю клёцки.
5
Как только клёцки всплыли, варю их ещё минуту-две в кипящей воде и снимаю суп с огня.
6
Приправляю зеленью по вкусу.
7
Приятного аппетита 🍴



4.931013
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями