
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия ✈
#отпуск #франция #медовик #торт
2 часа 30 мин.
6 порций
Ингредиенты
- мёда 80 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- мука 180 гр.
- сахара 100 гр.
- яйца я использую 1С 3
- соды 1 чайная ложка
- Крем
- сливок 33% 250 мл.
- творожного сыра 400 гр.
- сахарной пудры 200 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мед выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать до образования пузырьков. Добавить соду, пойдет реакция и смесь начнёт сильно бурлить и увеличиваться в размерах. Варить пока не потемнеет, затем добавить масло, растопить его и отставить в сторону.
2
Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить маслено-медовую смесь. Затем муку, все перемешать. Я выпекала на силиконовом коврике. Выкладывая по 3 столовые ложки на коврик и формировала лепешку. Диаметром 17см.
3
Выпекать лепешки при температуре 160, 6-8 минут. Лепешки остудить, проложить пергаментной бумагой и убрать в холодильник.
4
Готовим крем. Холодный сыр взбиваем с сахарной пудрой, постепенно добавляем сливки. Когда масса станет плотно перестаём взбивать. Лепешки выравниваем положив сверху тарелку чуть меньшего диаметра или кондитерское кольцо и ножом подрезаем по кругу. Лепешки пропитываем сиропом из 1 части воды и 2 частей сахара. Ждём 10-15 минут чтобы пропитались коржи
5
Собираем торт. На подложку кладём лепешку затем смазываем кремом и так чередуем. Все выравниваем кремом и посыпаем поверх крема крошкой из краев лепешки.
6
Торт очень вкусный. Приятного аппетита!!!



5457
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями