Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Ингредиенты
- муки 1-1,1 кг
- молока 500 мл
- яйцо 1 шт
- растительного масла 5-6 ст л
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч л
- дрожжей 49-50 гр
- картофеля 1 кг
- репчатого лука 1 шт
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с солью, сахаром и растительным маслом.
2
Дрожжи (только не сухие) добавить в теплое молоко и размешать.
3
Смешать яичную смесь с молоком. Понемногу добавлять муку и замесить мягкое тесто.
4
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло. Если тесто сильно подошло, осадить его (руками нежно приподнять его и опустить). Когда тесто подойдет во второй раз, начинать делать пирожки.
5
Приготовить начинку. Для начинки картофель очистить, отварить, потолочь. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем в пюре выложить лук и масло, на котором он жарился, хорошо перемешать. Я часто добавляю перемолотые "выжарки", которые остались после приготовления смальца, тогда пирожки ещё вкуснее.
6
Стол смазать подсолнечным маслом (муку больше не использовать, так как мука при жарке горит) и выложить тесто. Разделить тесто на 4 шарики, каждый раскатать скалкой, начинить начинкой из картофеля.
Сформировать пирожок, нужно немного приплюснуть его в ладонях.
7
Обжарить пирожки на растительном масле до готовности, с двух сторон.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями