Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vadanenko ✈
8 штук выходит
Ингредиенты
- Для теста:
- теплого молока 300 мл
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 пачка
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- растительного масла 2-3 ст. л.
- Мука сколько возьмёт
- Для начинки :
- картофель 10-12
- репчатого лука 3
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем тесто : в теплое молоко добавляем дрожжи соль сахар растительное масло яйцо все хорошо перемешать и добавляем муку, замешиваем мягкое тесто оставляем на час для увеличения в объеме.
2
Готовим начинку : картофель нарезать как вам нравиться, добавить репчатый лук, соль перец.
3
Делим тесто на 8 одинаковых шарика, раскатываем в пласт примерно 1.5 см выкладываем начинку и защипываем края, наши пирожки смазать растительным маслом и отправляем в разогретую духовку 180° на 40 мин. Приятного аппетита! 🤤💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями