
Солянка по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#россия #отпуск #татарскаякухня
8 порций
Ингредиенты
- Мякоти говядины на косточке 1 небольшой 1 кус.
- Баранины на косточке 1 небольшой 1 кус.
- Вареного говяжьего языка 300 г
- Репчатых луковицы 2
- Морковь 1
- Соленых огурца 2-3
- Вяленого чернослива 10 шт.
- Лимона 1/2
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Черный перец горошком
- Соль
- Рассола огуречного или капустного 1 стак.
- Масло сливочное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из мяса говядины и баранины сварить бульон, добавить при варке очищенную луковицу и морковь, затем бульон процедить, мясо отделить от костей.
2
Чернослив нарезать тонкой соломкой (если есть косточки, то их удалить), опустить в кастрюлю с бульоном.
3
Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле 5 минут, затем добавить к луку нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и тушить еще 3 минуты, положить к огурцам с луком томатную пасту, обжаривать 1-2 минуты и выложить овощи в бульон.
4
Мясо и язык нарезать тонкой соломкой и вернуть в кастрюлю, влить рассол, добавить лавровый лист, черный перец горошком, посолить по вкусу и варить все на медленном огне 5-7 минут.
5
Лимон нарезать тонкими ломтиками положить в суп и прогреть 1-2 минуты.
6
Подать со свежей зеленью и сметаной.
7
Приятного аппетита.



4.99548
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями