avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка по-татарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#россия #отпуск #татарскаякухня
8 порций

Ингредиенты

  • Мякоти говядины на косточке 1 небольшой 1 кус.
  • Баранины на косточке 1 небольшой 1 кус.
  • Вареного говяжьего языка 300 г
  • Репчатых луковицы 2
  • Морковь 1
  • Соленых огурца 2-3
  • Вяленого чернослива 10 шт.
  • Лимона 1/2
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Рассола огуречного или капустного 1 стак.
  • Масло сливочное для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Из мяса говядины и баранины сварить бульон, добавить при варке очищенную луковицу и морковь, затем бульон процедить, мясо отделить от костей.
2
Чернослив нарезать тонкой соломкой (если есть косточки, то их удалить), опустить в кастрюлю с бульоном.
3
Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле 5 минут, затем добавить к луку нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и тушить еще 3 минуты, положить к огурцам с луком томатную пасту, обжаривать 1-2 минуты и выложить овощи в бульон.
4
Мясо и язык нарезать тонкой соломкой и вернуть в кастрюлю, влить рассол, добавить лавровый лист, черный перец горошком, посолить по вкусу и варить все на медленном огне 5-7 минут.
5
Лимон нарезать тонкими ломтиками положить в суп и прогреть 1-2 минуты.
6
Подать со свежей зеленью и сметаной.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями