Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
#премиявыпечка
20

Ингредиенты

Тесто:
- Мука 640 г
- Соль 9 г
- Молоко 310 г
- Масло сливочное (размягченное) 70 г
- Дрожжи (быстродействующие) 8 г
- Сахар 46 г
- Яйцо 1 шт.
Начинка:
– Картофель 6 шт.
по вкусу - Соль и перец
- Лук 1 шт.
Для смазывания:
– Яйцо 1 шт.
– Молоко 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
2
В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
3
Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
4
Для начинки картофель почистить и сварить. Сделать пюре, как вы любите. Отдельно нарезать мелко лук и обжарить до коричневого цвета. Добавить к пюре и перемешать. Остудить начинку.
5
Когда тесто подойдет, разделить его на одинаковые шарики (примерно по 75-80 г). Рекомендую это делать весами. Накрыть шарики и дать подойти примерно 10-15 минут.
6
Каждый шарик начинить. Сковороду хорошо нагреть и налить хорошую порцию растительного масла. Выложить пирожки и на медленном огне обжарить до готовности с двух сторон.
7
Выложить на тарелку застеленную бумагой, чтобы в нее впиталось излишек масла.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо # фотоохота #фотоотчет
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!