
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- - Мука 640 г
- - Соль 9 г
- - Молоко 310 г
- - Масло сливочное (размягченное) 70 г
- - Дрожжи (быстродействующие) 8 г
- - Сахар 46 г
- - Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- – Картофель 6 шт.
- по вкусу - Соль и перец
- - Лук 1 шт.
- Для смазывания:
- – Яйцо 1 шт.
- – Молоко 1 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
2
В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
3
Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
4
Для начинки картофель почистить и сварить. Сделать пюре, как вы любите. Отдельно нарезать мелко лук и обжарить до коричневого цвета. Добавить к пюре и перемешать. Остудить начинку.
5
Когда тесто подойдет, разделить его на одинаковые шарики (примерно по 75-80 г). Рекомендую это делать весами. Накрыть шарики и дать подойти примерно 10-15 минут.
6
Каждый шарик начинить. Сковороду хорошо нагреть и налить хорошую порцию растительного масла. Выложить пирожки и на медленном огне обжарить до готовности с двух сторон.
7
Выложить на тарелку застеленную бумагой, чтобы в нее впиталось излишек масла.



4.861641
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)