Голубцы ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#голубцы #блюдаизкапусты #горячееблюдо #вкусныйужин
#премиягорячее
Ингредиенты
- капусты 1 кг
- телятины (или взять готовый фарш) 400-500 гр
- репч. луковица 1
- Соль, перец, специи по вкусу
- сметаны 100 гр
- томатной пасты(у меня домашняя) 100 гр
- Зелень и для красоты по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нашинковать капусту, помять чуть руками и посолить. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей, добавить соль, перец и специи. Хорошо перемешать и выкладываем слоями: (на дно кастрюли немного налить воды) третью часть капусты выкладываем вниз, затем слой фарша, опять капуста и фарш, верхний слой капусты.
2
Разводим в 300 мл воды сметану и томатную пасту (магазинную пасту кладите как любите), выливаем соус в капусту. Тушим 35-40 минут до готовности капусты, мешать не надо! Ленивые голубцы готовы! На тарелку выкладываем не перемешивая, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
3
P. S. Я делаю ещё с морковью, тогда лук пережариваю с морковью на сковороде, смешиваю с фаршем. И также слоями тушим. Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями