Пирожки как пух

Пирожки как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irisha Moldavskaya
Это лучшее тесто для выпечки. Похожий рецепт был у моей бабушки, я просто немного его...
12 порции
7

Ингредиенты

муки 370-420 г
молока/кефира/сиворотки 160
живых дрожжей 12 г
сахара 60-80 г
сливочного масла 60 г
соли 0.5 ч.л.
Ваниль по вкусу
яйцо 1
Начинка 1
картофель 3 шт
Маленькая луковица
Ливер 50 г
Начинка 2
Творог 90-100 г
Изюм 30 г
Сахар 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала делаем опару. Для этого в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место до появления пенной шапочки.
2
Когда дрожжи активировались в нашу опару добавляем яйцо, соль, ваниль, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло (оно должно быть теплым, не горячим!), еще раз перемешиваем и постепенно просеиваем в тесто муку. Я сначала добавляю примерно 370 г и если тесто потребует еще, то досыпаю остальное, (все зависит от муки). Оно должно получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Долго вымешивать его не нужно, а то пирожки не будут такими воздушными.
3
4
5
Далее тесто перекладываю в большую емкость, смазанную растительным маслом, накрываю (в моем случае крышкой, так как емкость это большая кастрюля, если у вас миска, то пленкой пищевой можно) и оставляю в теплом месте до увеличения в объёме в 3 раза. На это обычно уходит около 1,5-2 часов.
6
Пока тесто подходит готовлю начинку. Для этого отвариваю картофель, 3 шт больших (1шт примерно размером как 2 яйца). Картофель чищу и нарезаю как на пюре, заливаю холодной водой, добавляю соль у меня около 1 ч.л. без горки, но все зависит от соли и от Вашего вкуса. Пока картофель варится чищу луковицу, нарезаю кубиками и обжариваю на подсолнечном масле, когда лук станет мягким добавляю к нему ливер, около 50г.
7
Ливер готовлю заранее и с большим запасом, после просто замораживаю. У меня это свиной(сердце и печень). Отвариваю, перемалываю на мясорубке, фасую по маленьким пакетам и замораживаю. С готового картофеля сливаю воду, толку его и добавляю лук с ливером.
8
А вторая начинка у меня будет из творога с изюмом. У меня его 90 г, а изюма 30. Изюм заливаю горячей водой, а через минут 5 сливаю ее, а изюм хорошо промываю. В творог добавляю 2 столовые ложки сахара(но это все уже по вкусу), перемешиваю, добавляю изюм, еще раз перемешиваю. И начинка готова.
9
10
11
Когда тесто подошло, перекладываю его на рабочую поверхность, обминаю, и делю на 12 частей. Из каждого кусочка делаю круглую лепешку, мне для этого даже скалка не нужна, так как тесто очень податливое. В цент выкладываю начинку, примерно 1 столовую ложку с горкой. И хорошо защипываю края. После переворачиваю пирожок швом вниз и придаю ему нужную форму. Так проделываю со всеми.
12
На лист для пирожков кладу пергамент и смазываю его подсолнечным маслом, совсем немного. Готовые пирожки перекладываю на него на расстоянии друг от друга. И оставляю на расстойку.
13
Если оставляете в комнате, то нужно их накрыть пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Я отправляю их в духовку на 120-150 градусов, там они у меня подходят 10-15 минут, а при комнатной температуре нужно 30-40 минут.
14
Когда пирожки увеличились в объёме в 2-3 раза, вынимаю их, смазываю взбитым яйцом, и те что были с творогом сверху немного присыпаю сахаром. И ставлю обратно в духовку, но уже на 180 градусов, примерно на 20 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. На пирожках должна появиться румяная корочка. Так де готовность можно проверить деревянной палочкой.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Люблю именно такое тесто для выпечки, она безумно мягкое и нежное получается. Пирожки супер красивые и аппетитные, спасибо большое за рецепт 💖💖💖
15 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, очень приятно))
15 декабря 2020 г.
Ответить
Вам спасибо что делитесь рецептами
15 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Пирожки просто чудо! #премия #фотоотзыв
15 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо больше! Мне приятно☺️
15 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!