Легкий домашний суп из куриных крылышек с вермишелью

Легкий домашний суп из куриных крылышек с вермишелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор BarBaricha
Это мой любимый супчик – легкий и очень вкусный. Обожаю его! Когда устаю от своих...
1 час 15 минут
5-6 порций
3

Ингредиенты

Куриное крыло 400-500 г.
Картофель 2-3 шт.
Вермишель мелкая 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло (добавить по желанию) 20 г.
Петрушка свежая (корешок или веточка) 1 шт.
Укроп свежий (веточка) 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец 1 щепотка (по вкусу)
Соль 1 щепотка (по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Вода 2-3 л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте куриные крылья, вермишель, картофель, морковь и специи.
2
Если свежей зелени в доме не нашлось, используйте сухую. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.
3
Куриные крылья помойте и разделите на фаланги. По желанию, крайнюю часть можно удалить или оставить, предварительно срезав острые кончики. Это можно сделать ножом, но удобнее кухонными ножницами.
4
Очистите одну среднюю луковицу, помойте и аккуратно снимите первый верхний слой, мелко его нарежьте. Остальное бросьте вариться целиком, пока не отдаст все соки. Чтобы луковица не развалилась в процессе варки, не рекомендуется сильно обрезать у нее корешок.
5
Помойте и очистите морковь, разделите на две части. Одну половину оставьте целой, а вторую нарежьте кубиками или половинками, как вам больше нравится, на вкус это не повлияет.
6
Сложите крылья, лук и морковь в кастрюлю, добавьте лаврушку, перец, корень или веточку свежей петрушки. Чтобы получить идеальный прозрачный бульон, не солите! лучше взять черный перец горошком – на кастрюлю 4-5шт. будет достаточно.
7
Залейте холодной водой, ровно столько, чтобы при вскипании не пришлось доливать.
8
Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Сливать и процеживать бульон не нужно, суп и так получится прозрачным и очень светлым.
9
Варите на маленьком огне 40-45 минут, крышкой не накрывайте. Чем меньше огонь, тем наваристей и вкуснее будет суп, а мясо не развариться и не отделится от костей.
10
Очистите картофель, нарежьте не очень мелкими кусочками и тщательно промойте в холодной воде, чтобы убрать крахмал, который выступил на срезах. Он делает жидкость в супе мутной.
11
Достаньте из кастрюли сваренные целиком овощи и стебель петрушки. Они уже отдали свой аромат и больше не нужны. Добавьте в кипящий бульон картошку, посолите и варите еще 10-15 минут.
12
Теперь засыпьте вермишель. Мне больше всего нравится классика - меленькая паутинка из твердых сортов пшеницы. Ее не нужно варить, а просто высыпать, перемешать и дать постоять. Она сама дойдет в горячем бульоне. Если вы готовите супчик ребенку, больше подойдут звездочки, буковки, машинки, зверушки… так будет веселее и оригинальнее. Их нужно варить на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
13
Добавьте яйцо! Лучше всего взять домашнее, с ярким оранжевым желтком. Это придаст нашему супчику особо аппетитный цвет и насыщенный вкус. Кроме того, яйцо соберет и поглотит в себя все мелкие частички, оставшиеся в кастрюле после варки мяса и овощей, впитает лишнюю соль. Бульон станет еще более светлым и прозрачным. Так делали наши бабушки в деревнях: разбиваем сырое яйцо прямо в кипящий бульон и очень быстрыми движениями размешиваем до образования ярких двухцветных хлопьев.
14
Наш супчик готов! Снимите с огня. Бросьте щедрую щепотку зелени. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Чтобы зелень сохранила привлекательный цвет, добавляйте укроп только после выключения плиты. Накройте крышкой. Дайте постоять 10-15 минут. Для этого рецепта вы мы можете использовать не только крылышки, а так же куриные голени, бедра и даже грудки. Суп получится не менее вкусным и наваристым.
15
Позовите семью за стол. Большим черпаком разлейте суп в глубокие светлые тарелки. Это подчеркнет яркий взрывной цвет и чистоту бульона. Подавать нужно с зеленью, молотым перцем и свежим ароматным хлебом. В зимнее время, для сытности, можно добавить кусочек сливочного масла - просто намазать на хлеб, или бросить в суп в самом конце готовки. Как говорится, «кашу маслом не испортить», а супец тем более! Наслаждайтесь легким, вкусным и таким уютным домашним супом! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный и наваристый супчик получился! Спасибо за рецепт 🤗
20 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!