Ленивые голубцы - Красавчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Ингредиенты
- смешанный фарш (500 г куриный, 300 г свино-говяжий) 800 г
- По 1 ч. л. соль, прованские травы, специи для мяса
- По 1/4 ч л черный молотый перец и чаман
- мерный стаканчик 200 мл длиннозернистого пропаренного риса+ 1
- По 1 ч. л. куркумы и соли
- свежей капусты+1/4 ч. л.соли 200 г
- Подливка
- ст л растительного масла для обжарки 7
- луковицы 2
- Половинка моркови
- Болгарский перец разноцветный (у меня замороженный)
- ст л томата 6
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш добавляю соль и специи, перемешиваю,отбиваю и оставляю в прохладном месте"букетизироваться". Рис промываю под проточной водой до прозразночности и оставляю в воде часа 2.
2
Воду с риса сливаю, добавляю соль и куркуму и выкладываю в глубокую толстостенную сковоподу с разогретым растительным маслом, добавляю часть воды, накрываю крышкой и оставляю на медленном огне,до выпаривания влаги,полуготовности. На другую сковоподу в разогретое растительное масло я выкладываю нарезанный репчатый лук,немного его припускаю, добавляю морковь, нарезанную фигурным ножом, болгарский перец и томат, слегка тушу, до полуготовности
3
Свежую капусту мелко шинкую, добавляю щепотку соли и переминаю, затем смешиваю с фаршем. Рис перекладываю в форму для запекания, разравниваю и на подушку из риса выкладываю фаршево-капустные удлиненные "голубчики".
4
Сверху выкладываю овощную поджарку,добавляю 150мл кипятка,накрываю фольгой и в духовку при 220 градусах на 40 минут.
5
До готовности риса и капусты в "голубцах". И вот получается такое яркое,красивое и очень вкусное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями