Солянка мясная

Солянка мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Солянку обычно очень любят брать в кафе, когда куда-то выезжают. Она сытная и...
2 часа
10

Ингредиенты

мясо говядина или курица
вареная или полукопченая колбаса
картофель 2-3 штуки
морковь 1-2 штуки
лимон для рассола и в тарелку
оливки или маслины
помидорки и томатная паста маленькая баночка 70 грамм 2
колечка острого маринованного перца халапеньо 2-3
специи: чёрный или красный молотый перец, кумин, черный тмин
сметана в тарелку
вода 2-2.5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину или курицу, у меня говядина, залить холодной водой и дать закипеть. Если костей много, то они дают пену, поэтому первый бульон сливаем, моем мясо и кастрюлю, вновь заливаем холодной водой и опять доводим до кипения. Варим, посолив, если это говядина, 1 - 1.5 часа, курицу варим меньше.
2
Мясо вынимаем и режем на кусочки, убрав кости и жилы.
3
Картофель и морковь режем на кусочки. Картофель бросаем в кипящий бульон и варим до готовности. Морковь обжариваем в масле, сначала положив туда специи.
4
Затем добавляем резаные помидоры и тушим.
5
В кастрюлю с готовым картофелем кладем морковь с помидорами, оливки, порезаный мелко перец халапеньо и кусочки колбасы. Добавляем сок половины большого лимона, отжатого на ручной соковыжималке для цитрусовых и томатную пасту.
6
Убавляем огонь и даем супу дойти. В тарелку кладём сметану и кусок лимона. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!