Пирожки жаренные на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой и с вареньем, и с рисом, и с капустой,...
Ингредиенты
- мука 1 кг
- молоко 1 стак.
- сметана 1 стак.
- яйцо 1 штук
- сахар 2 ст. л.
- дрожжи 50 грамм
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Эти все ингредиенты пойдут на приготовление теста. Я кладу в тесто Горчичное масло. С ним тесто получается более пышным. Если нет Горчичного масла, его можно заменить таким же количеством растительного.
Начинки можно сделать разные. На них отдельно потребуется:
НА РИСОВУЮ: 1 стакан риса, 5 - 6 вареных яиц, 3 - 4 луковицы, соль по вкусу.
НА КАПУСТНУЮ: 500 - 700гр белокочанной капусты, 1 сырое яйцо, 5 - 6 вареных яиц.
ИЗ ВАРЕНЬЯ: Густое варенье без косточек, 0,5 ст. л. муки или 1 ст. л. крахмала.
ИТАК: Все ингредиенты для теста, кроме дрожжей и муки смешать в глубокой кастрюле. Дрожжи развести в четверти стакана теплой подслащенной воды. Когда они начнут пениться, вылить в кастрюлю с остальными ингредиентами и замесить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто сформировать в шар. Дно кастрюли присыпать мукой и положить туда тесто. Кастрюлю с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Через полтора часа поднявшееся тесто слегка обмять, снова накрыть полотенцем и дать постоять еще пол часа. Пока тесто подходит, можно приготовить начинки.
РИСОВАЯ: Стакан риса отварить и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить в крутую, очистить и мелко порезать. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем соединить рис, лук и яйца, посолить и тщательно размешать.
КАПУСТНАЯ: Капусту мелко нашинковать. Опустить в кипящую воду и дать повариться 3 - 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Яйца сварить в крутую, очистить и мелко порезать. Соединить капусту с яйцами, посолить, добавить 1 сырое яйцо для связывания (капуста не будет высыпаться из пирожков) и тщательно перемешать.
ИЗ ВАРЕНЬЯ: В варенье добавить 0,5 ст. л. муки или 1 ст. л. картофельного крахмала для связывания (варенье не будет растекаться из пирожков) и тщательно размешать.
Готовое тесто вынуть из кастрюли и разрезать его на кусочки. Каждый кусочек раскатать, положить на середину начинку, защипать края и сформировать пирожки. Сковородку поставить на огонь и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, убавить огонь и в сковородку аккуратно положить пирожки на расстоянии 1,5 - 2 сантиметров друг от друга, что бы они не склеивались. В процессе жарки пирожки увеличиваются в размере.
2
Обжарить пирожки с двух сторон до зарумянивания. Жарятся они в кипящем масле очень быстро.
3
Готовые пирожки переложить на тарелку.
4
Подать на стол такие пирожки можно как горячими, так и остывшими. Они очень вкусные в любом виде. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!