Суп со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Ингредиенты2 пучка щавеля2 л бульона с курицей (или другого мясного бульона)1 морковь1 луковица1 спелый помидор2
- картофелины2 3
- яйцазелень петрушки и укропасоль 3
- перец горошком1 лавровый листрастительное или топленое масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Так что супбудет готов за полчаса.
2
Но и свежий бульон из курицы сварить недолго, особенно, если мясо нарезать.
3
Пока закипает бульон, ставим варить яйца и шинкуем лук-морковь.
4
Заодно можно добавить зеленую приправу из пакетика.
5
А в кастрюлю кладем нарезанный картофель, перец горошком, варим 10-12 минут под крышкой, снизив огонь.
6
Бросаем лавровый лист.
7
Щавель промываем, стряхиваем воду, нарезаем – не мелко.
8
Рубим зелень.
9
Заправку выкладываем в суп, через пару минут после закипания засыпаем щавель, зелень.
10
Как только щавель поменял цвет, посветлел – пробуем и солим, выключаем, на крышку – полотенце.
11
Через 10 минут вынимаем лавровый лист, разливаем суп.
12
Яйца каждый добавляет, как любит: или по половинке в каждую суповую чашку, или нарезанным кусочками.
13
И подаем сметану.
14
Отличный суп!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!