avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Стоит заметить, что такое вкусное блюдо готовится совсем не сложно. Сначала нам нужно...

Ингредиенты

  • ; 500 г мясного фарша
  • ; 2 репчатой лук
  • ; 1 стакан риса
  • ; 2 ст. л. томатной пасты
  • ; 1 лавровый лист
  • ; 6 горошин черного перца
  • ; 13 горошин кориандра
  • ; 1 ч. л. сахара
  • ; 3 ст. л. муки
  • ; соль
  • ; перец черный молотый
  • ; 4 ст. л. растительного масла

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
; 1 морковка
2
Стоит заметить, что такое вкусное блюдо готовится совсем не сложно.
3
Сначала нам нужно промыть рис холодной водой.
4
Морковку и лук, тоже промыть и почистить.
5
После этого натираем морковь на терке (крупной или мелкой по желанию).
6
Репчатой лук нарезаем мелкими кубиками.
7
Дальше заправляем фарш.
8
Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать.
9
Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем.
10
После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики.
11
Обкатываем их в муку.
12
На сковородке разогреваем растительное масло и жарим на нем тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде).
13
После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.
14
Дальше томатную пасту разводим в воде (приблизительно 0,5 л) и заливаем ею тефтели.
15
После добавляем сахар, кориандр, лавровый листок, черный перец (горошек) и соль.
16
Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45.
17
После этого можно кушать.
18
Блюдо можно кушать самостоятельно или использовать как гарнир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями