
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Стоит заметить, что такое вкусное блюдо готовится совсем не сложно. Сначала нам нужно...
Ингредиенты
- ; 500 г мясного фарша
- ; 2 репчатой лук
- ; 1 стакан риса
- ; 2 ст. л. томатной пасты
- ; 1 лавровый лист
- ; 6 горошин черного перца
- ; 13 горошин кориандра
- ; 1 ч. л. сахара
- ; 3 ст. л. муки
- ; соль
- ; перец черный молотый
- ; 4 ст. л. растительного масла
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
; 1 морковка
2
Стоит заметить, что такое вкусное блюдо готовится совсем не сложно.
3
Сначала нам нужно промыть рис холодной водой.
4
Морковку и лук, тоже промыть и почистить.
5
После этого натираем морковь на терке (крупной или мелкой по желанию).
6
Репчатой лук нарезаем мелкими кубиками.
7
Дальше заправляем фарш.
8
Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать.
9
Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем.
10
После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики.
11
Обкатываем их в муку.
12
На сковородке разогреваем растительное масло и жарим на нем тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде).
13
После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.
14
Дальше томатную пасту разводим в воде (приблизительно 0,5 л) и заливаем ею тефтели.
15
После добавляем сахар, кориандр, лавровый листок, черный перец (горошек) и соль.
16
Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45.
17
После этого можно кушать.
18
Блюдо можно кушать самостоятельно или использовать как гарнир.



4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями