Пирожки в духовке без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ющишина
Рецептом этих пирожков со мной поделилась мама. Уж где она его взяла не знаю, но очень...
Ингредиенты
- молоко - 0,5 л
- сухих дрожжей или пакетик(10-11 гр) 1 ст. л.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 2 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- ст. муки (+-стакан) 4
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Продукты, необходимые для приготовления.
2
Всыпаем в одну чашку сахар и соль.
3
Подогреваем молоко (можно и холодное, но с теплым тесто пышнее) и добавляем в чашку. Мешаем пока не растворится сахар.
4
Высыпаем дрожжи и размешиваем до растворения.
5
Добавляем растительное масло, мешаем и пока отставляем.
6
В отдельную чашку просеиваем 4 стакана муки.
7
Делаем в горке углубление.
8
И вливаем нашу смесь.
9
Сначала ложкой, а затем рукой замешиваем тесто. Чтобы не липло к рукам постоянно макаем руку в чашечку с мукой.
10
Получается вот такое, не липнущее к рукам, мягкое тесто.
11
Тесто кладем в целлофановый кулечек и завязываем, оставляя место для роста теста. Убираем в холодильник на два часа.
12
Через два часа наше тесто увеличивается примерно в два раза. Достаем, обминаем и творим. Тесто подходит и для пирожков и для булочек. Я лепила пирожки.
13
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем слепленые пирожки сразу на него. Смазываем взбитым яйцом(по желанию, просто они красивее становятся), а можно крепким сладким чаем. Даем постоять минут 10-15, тогда они пышнее будут.
14
Ставим в духовку, приблизительно при 195-200 градусах выпекаем до зарумянивания.
15
Вот такая красота у нас должна получиться. Начинку можно использовать разную, у меня творожная(творог, яйцо, сахар, ванильный сахар хорошо растереть).
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1