Суп из мидий со сливками

Суп из мидий со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

Мидии — 300 грамм
Копченое сало — 70 грамм
Картофель — 1-2 шт
Лук порей — 1 шт
Петрушка — 5-6 веточек
Сливки — 200 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Белое вино — 100 мл
Оливковое масло
Специи: соль
перец черный молотый
мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мидии предварительно надо разморозить и отварить несколько минут в слегка подсоленной воде.
2
Отваренные мидии отложить в сторону.
3
Лук- порей, только белую «ножку», нарезать на кружочки шириной 5 мм.
4
Зелень петрушки мелко нарезать, а чеснок просто порубить ножом на кусочки.
5
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
6
Копченое сало очистить от шкурки и нарезать на кубики, как для салата «оливье»
7
В кастрюлю влить три стакана води и довести до кипения.
8
Воду немного посолить и отварить в ней картофель до готовности.
9
В сковородке разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла и выложить в нее нарезанный лук порей.
10
Сразу же добавить нарезанную зелень петрушки и чеснок.
11
Тушить на маленьком огне под крышкой, пока лук не станет мягким и не начнет расслаиваться на колечки.
12
Добавить нарезанное кубиками копченое сало и тушить еще 10 минут.
13
Продолжать тушить 10 минут, а затем добавить отваренные мидии.
14
Влить пол стакана белого сухого вина.
15
После добавления мидий надо потушить все около 15 минут.
16
К этому моменту картофель должен полностью свариться.
17
В кастрюлю с картофелем переложить содержимое сковородки и перемешать.
18
Довести до кипения и влить стакан сливок.
19
Варить суп еще 10 минут, затем добавить разведенный в 0.5. стакана холодной воды 1 ч.л. «с верхом» муки.
20
Вылить разведенную муку через ситечко в суп.
21
Когда суп закипит, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить молотый мускатный орех — на кончике ножа, или немного больше.
22
Варить еще 10 минут.
23
Суп готов.
24
Подавать горячим, при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!