
Пирожки со щавлём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- ст. кефира 1
- молока 1/3 стакана
- ст. сметаны 0.5
- размягченный маргарин
- яйца 2
- соды 1 ч.л.
- щавель
- сахар
- крахмал
Шаги приготовления
351
человек планирует готовить
1
Муку на глаз
2
Начинка:
3
Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой.
4
Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. (По вкусу можно добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль).
5
Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать.
6
В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком.
7
Затем влить кисломолочную содовую смесь.
8
Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто.
9
Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем.
10
Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть.
11
Затем пожарить (испечь) пирожки!
12
Вкусно!!



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями