Татарские пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рита Филимоннова
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 2 стак
- Соль — 1 щепотка
- Сода — на кончике ножа
- Кефир — 1 стак
- Яйцо — 2 шт
- Мясо — по вкусу
- Картофель — по вкусу
- Лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой.
2
Добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3
Замешиваем тесто, добавляя муку.
4
Тесто должно быть мягче, чем на пельмени.
5
Оставляем его полежать, "отдохнуть".
6
Солим, перчим, перемешиваем.
7
Отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
8
В середину кладем начинку и защипываем края, оставляя дырочку в середине.
9
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200°C.
10
Через 20 минут заглядываем в духовку.
11
Внутри пирожков появилась жидкость.
12
Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла.
13
И отправляем обратно в духовку.
14
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку.
15
Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел.
16
Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь доливаем по ложке бульона.
17
Отправляем в духовку еще на минут 15.
18
Готовые пирожки складываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой.
19
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!